сбор и распределение гуманитарной помощи

В Лондоне сотни волонтеров помогают пострадавшим при пожаре в жилом доме

Интересная новость: В Лондоне сотни волонтеров помогают пострадавшим при пожаре в жилом доме

Спасатели продолжают работать на месте пожара в Лондоне.  Волонтерами был организован сбор и распределение гуманитарной помощи. Напомним, 24-этажный дом на западе Лондона начала гореть в ночь на среду. Погибло 17 человек, 79 пострадавших находятся в больницах под  наблюдением медицинского персонала, из них 17 человек — в критическом состоянии. На пресс-конференции официальным представителем  было заявлено, что 120 семей могли пострадать от пожара. Все жильцы здания были эвакуированы и заселены в близлежащих общественных центрах.

В настоящий момент продолжается работа по тушению пожара.  Стоит отметить, что тушить пожар мешает порывистый ветер, который затрудняет даже обследовать здание. Со слов пожарных, тушение пожара и спасательные операции могут занять несколько дней.  Окончательное число погибших не уточняется, поскольку пожарными еще не обследованы все помещения. Многие жильцы дома до сих пор не могут найти своих близких и родственников.

Один из пострадавших при пожаре рассказал, что вечером в квартиру постучали и сказали срочно выходить на улицу. При эвакуации жена и дети потерялись.  Вскоре он смог найти сыновей, но жену отыскать до сих пор не удалось. Также он не знает, кто предупредил его о пожаре. Некоторые пострадавшие расклеивают объявления о розыске своих близких. Много детей и пожилых людей, которые потерялись при эвакуации.  Благодаря местным заведениям люди обеспечены бесплатной водой и горячими напитками. Около церкви, которая возведена рядом с горящим зданием, люди приносят цветы и игрушки, зажигают свечи.  Местный спортивный клуб разрешил пострадавшим пользоваться душевыми.  Около метро волонтеры организовали центр, который занимается распределением поступающей помощи.

Добровольцы помогают упаковывать поступающие вещи для пострадавших, а потом машинами развозят по центрам временного размещения пострадавших.  Многие жители Лондона не остались равнодушными к беде и привозят в центр детские вещи, матрасы, кровати для детей.  Некоторые просто на своих личных автомобилях развозят упакованные коробки с помощью по центрах, где располагаются пострадавшие.  Также организован сбор средств для помощи пострадавшим от пожара.

По сообщениям спасательных служб, работы на месте пожара могут продолжится около недели. Причина возгорания пока не уточняются. Эксперты отмечают, что огонь распространился молниеносно. В 2016 году в здании проводился капитальный ремонт, однако все запланированные работы были произведены в соответствии с установленными нормативами.