грузовика

Названа причина аварии в Доминикане, в которой пострадали россияне

Интересная новость: Названа причина аварии в Доминикане, в которой пострадали россияне

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию транспортной компании Monumental в Доминикане сообщает о том, что авария автобуса, перевозившего туристов из России, произошла из-за двигавшегося по встречной полосе грузовика. Об этом 27 ноября сообщила местная газета Listin Diario. Напомним, автобус перевернулся по пути из Пунта-Каны в местный аэропорт. Россияне как раз должны были вернуться домой, но по пути попали в аварию: их транспорт столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Коралловом шоссе в юго-восточной части Доминиканы, неподалеку от города Игуэй. В салоне находились 39 туристов, два гида и водитель. Из них пострадали около 20 человек, в том числе дети, погибших нет. Отмечается, что пострадавший водитель автобуса, доставленный вертолетом в Санто Доминго в тяжелом состоянии, имел безупречный стаж, прошел все курсы повышения квалификации и неоднократно проходил тесты на наркотические вещества в организме. Как утверждает Monumental, действия шофера помогли предотвратить более серьезные последствия.

 

 

Причина ДТП в Доминикане – резкий маневр и перестроение грузовика перед автобусом, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение турфирмы Анекс тур. Больше всего пострадали те, кто находился слева от водителя транспорта: на них после столкновения уже упали пассажиры справа. Российские туристы, попавшие по дороге в аэропорт в аварию с автобусом в Доминикане, рассказали подробности случившегося. Их комментарии в среду, 27 ноября, публикует НТВ. Одна из путешественниц, уже вернувшаяся в Москву, отметила, что многие пассажиры находятся в потрясенном состоянии, несмотря на то, что уцелели и не получили травм. «Мы прилетели в шоковом состоянии, но без повреждений. Остальные — в ужасном состоянии», — пояснила она. Другая женщина рассказала о том, что происходило непосредственно в самом автобусе сразу после аварии: «Они [пассажиры] даже кричать не могли, все были окровавленные. Все были в жутком шоке».

 

 

Следственный комитет организовал проверку по факту ДТП с автобусом в Доминиканской республике. Дипломаты РФ в Доминиканской Республике взяли на контроль ситуацию с ДТП, в котором пострадали российские туристы. Дипломаты поддерживают контакт с местными властями и больницами, сообщили в посольстве России в Венесуэле (это ближайшая к месту аварии российская дипмиссия). Дипломаты также сообщили, что некоторые туристы в результате ДТП утратили свои паспорта, поэтому сейчас ведется работа по оформлению документов. Для родственников пострадавших туристов открыта горячая линия с представителем принимающей компании туроператора в Доминикане. Номер телефона +18098334570.

 

 

Доминиканская Республика  — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную треть острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Доминиканская Республика — самая посещаемая страна Карибского бассейна. Каждый год сюда приезжают миллионы туристов.