школьников

В Новосибирске группа подростков держит в страхе целый район

Интересная новость: В Новосибирске группа подростков держит в страхе целый район

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию регионального СК сообщает о том, что следователи в Новосибирске организовали проверку после публикации в социальных сетях нескольких видео с избиением школьников. На видео подростки жестоко избивают несовершеннолетних на глазах у других, которые не спешат разнять их, а снимают всё это на камеру телефона. Местные СМИ публикуют информацию о том, что несовершеннолетние больше года нападают на жителей Калининского района, избивают сверстников, а побои снимают на камеру телефона. Подписчица паблика «Инцидент Новосибирск» обращается к горожанам с просьбой помощь установить личности хулиганов. По ее словам, парни ищут тех, кто физически слабее их и младше. Они нападают внезапно — «с размаху ногой по лицу», «пинают в грудную клетку», «бьют головами о поребрик». Они выслеживают жертв на ул. Богдана Хмельницкого, за ДК «Горького», 25 лет Октября. Группа держит в страхе школьников уже год.

 

 

Как сообщает NGS.ru, у одного из пострадавших отобрали телефон. Потом они нашли школьника в соцсетях и начали требовать деньги. Под давлением он несколько раз отдал примерно по 500 рублей, однако теперь подростки требуют четыре тысячи. Местные жители рассказали, что подростки «охотятся» на детей уже больше года. Причем иногда под горячую руку попадаются и пьяные взрослые. «У нас на глазах с мужем они попытались выцепить какого-то дядечку. Мы тут же вызвали полицию, обрисовали ситуацию, но полиция так и не приехала», – сообщила жительница города.

 

 

«Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетним группой подростков на территории Калининского района города Новосибирска, — сообщили ИА REGNUM в региональном СУ СКР. — По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение».