ордеры на арест

Терпеть не будут: в США выдали ордеры на арест охранников Эрдогана

Интересная новость: Терпеть не будут: в США выдали ордеры на арест охранников Эрдогана

США выдала ордеры на арест охранников президента Турции. Причиной выдачи ордеров послужил инцидент, который произошел во время визита главы Турции в Вашингтон. Между охранниками президента и протестующими произошла драка. Правительство Анкары резко осудило действия властей США.

Напомним, в мае глава Турции посетил Вашингтон. У посольства Турции собрались противники политики Эрдогана. Со слов очевидцев, между охраной турецкого лидера и протестующими завязалась драка. По данным полиции 9 пострадавших были доставлен в местную больницу, один из них до сих пор находится в критическом состоянии.

Стоит отметить, что президент лично наблюдал за происходящим, когда его охранники избивали протестующих. Вскоре после происшествия Эрдоган встретился с президентом США, где обсуждался вопрос борьбы с терроризмом. Дональд Трамп заявил, что он поддерживает Анкару в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» и РПК. Многие американские политики призвали президента США дать жесткий ответ на драку охранников президента Анкары. Так, некоторые даже предложили привлечь охранников к ответственности.

В свою очередь турецкое посольство заявило, что охранники действовали в рамках самообороны. Турецкий посол пояснил, что во время визита президента, группы  которые связаны с РПК, собрались около резиденции, когда там находился глава государства. Протестующие начали агрессивно себя вести. Завязалась драка между гражданами, которые пришли поприветствовать турецкого лидера. Накануне были выданы ордеры на арест охранников президента, которые участвовали в драке. По информации полиции всего выдано 9 ордеров. Шеф полиции потребовал всех подозреваемых посетить США для дачи показаний.

Президент Турции осудил действия властей  США. Он пояснил, что во время его визита в Вашингтон, протестующие, которые являются сторонниками РПК и FETO устроили митинг. Лидер государства также уточнил, что с американской стороны не было предпринято мер безопасности. На решение  американской стороны отреагировал и турецкий МИД. Был вызван посол. В МИД уточнили, что инцидент, который произошел возле резиденции посла произошел из-за неспособности местных сил правопорядка принять необходимые меры для безопасности президента и мирных граждан.