Во Франции возобновили расследование убийства, совершенного 32 года назад

расследование убийства

Интересная новость: Во Франции возобновили расследование убийства, совершенного 32 года назад

Информационное агентство Франс Пресс со ссылкой на источник сообщает, что во Франции задержаны двое родственников по делу убитого мальчика 32 года  назад. Генеральная прокуратура города Дижон вынесла предписание о их задержании.

Накануне сообщалась информация о том, что семья 70-летних пенсионеров и женщина, личность которой пока не уточняется следствием, были задержаны из-за убийства, которое произошло 32 года назад. В октябре 1984 года был убит четырехлетний мальчик Грегори Вильмена. Его тело было найдено в реке около департамента Вогезы.

Следствие уточняет, что руки и ноги ребенка были связаны. Изначально полиция предъявила обвинение матери ребенка и ее родственникам, однако дело вскоре было закрыто за недостаточностью улик. В 1993 году дело официально было закрыто. После этого несколько раз дело отправляли на повторное расследование, но виновные не были найдены.

Информационное агентство уточняет, что генеральная прокуратура задержала дядю отца убитого мальчика и его супругу. Были взяты образцы их почерка, поскольку у следствия есть подозрения, что именно они писали анонимные письма с угрозами в 1983 году отцу убитого мальчика. И дядя отца мальчика и его жена до сих пор хранят молчание. Официальный представитель полиции уточнил, что у следствия есть все основания полагать, что в осуществлении убийства мальчика были задействованы несколько человек.

Стоит отметить, что ранее задержанная невестка отца была отпущена после дачи показания без предъявления обвинений. Задержанным по делу могут инкриминировать пособничество в убийстве, недонесение о преступлении, оставление человека в опасности.