Родители

Родители и дети. Какие ошибки допускают — рассказала педиатр

Интересная новость: Родители и дети. Какие ошибки допускают — рассказала педиатр

Какие ошибки допускают родители при воспитании своих детей? На этот вопрос ответила главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Звезда».
Так, одна из них — переоценённость важности обучения, что ведёт к перегрузке ребёнка. Врач советует не ставить занятия уроками выше всего остального. Лучше, по словам Исмаила Османова, дать ребёнку выбрать: он сделает домашнее задание полностью всё либо какую-то часть. Пусть сам сделает выбор.
Другая ошибка — требования родителей от своих чат только отличных оценок. Врач подчёркивает, что важнее интерес к процессу обучения и, главное, его не отбить у ребёнка. Кроме того, важно, чтобы после уроков у школьника было время отдохнуть и, к примеру, погулять с друзьями.
Ещё одна из ошибок — слишком много секций и кружков. Главный педиатр считает, что это ни к чему хорошему не приведёт, кроме усиления утомляемости, снижения внимания и эффективности всех занятий.
Исмаил Османов рекомендует не более одной-двух секций и только те, которые будут интересны вашему чадо. Если ребёнку неинтересно, то настаивать не стоит.
И, конечно, главное — время ночного сна должно оставаться неизменным. И, обращает внимание врач, как можно чаще и больше бывать на свежем воздухе.
Фото используется в качестве иллюстрации из сети Интернет.