рекламе

Горбачев обиделся на автора статьи о своей съемке в рекламе пиццы

Интересная новость: Горбачев обиделся на автора статьи о своей съемке в рекламе пиццы

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что бывшего президента СССР Михаила Горбачева оскорбила публикация статьи американского ученого о деталях его участия в рекламе американской сети пиццерий Pizza Hut. Горбачев опроверг заявление авторов о том, что рекламировал закусочную Pizza Hut из-за бедности. Экс-политик не понимает, зачем журналисты сейчас «подняли эту тему». Напомним, недавно американское издание Foreign Policy иронично вспомнило о том, что единственный президент СССР снялся в рекламе сети закусочных Pizza Hut, и объяснило это тем, что он нуждался в средствах. Рекламный ролик Pizza Hut с участием Михаила Горбачева был снят в 1997 году. Pizza Hut в те годы расширяла свои границы и выходила на рынок России. Компания, чтобы повысить привлекательность своего продукта, готова была вложиться в рекламную компанию. После того, как на президентских выборах 1996 года Горбачев набрал всего 0,5 % голосов, американская сеть начала переговоры с российским политиком. Горбачев не отказался от предложения американской компании, указав, что он утвердит окончательный сценарий ролика и не будет есть пиццу в кадре.В итоге в кадре пиццу ела внучка Горбачева Анастасия. Бывший лидер получил $1 млн, а сам ролик, по воспоминаниям авторов, обошелся в несколько миллионов. Деньги Горбачев направил на работу фонда своего имени. Позже рекламный опыт повторился — в 2007 году Михаил Сергеевич снялся в ролике с элитной сумкой Louis Vuitton. Сумма гонорара осталась неизвестной. Но все деньги тоже были перечислены на нужды Горбачев-фонда. Доцент кафедры политологии Массачусетского университета в Амхерсте Пол Масгрейв спустя больше чем 20 лет попытался объяснить скандальный ролик. Политолог пишет, что Горбачев долго колебался, ссылаясь на то, что для бывшего президента это невозможно. Но в итоге он согласился на съемки на своих условиях. Так, он оставил за собой право утверждения окончательного сценария и отказался есть пиццу.

 

 

Горбачёв Михаил Сергеевич (р.1931) – российский и советский политик, занимался общественной и государственной деятельностью. В СССР он был последним на должностях генерального секретаря ЦК КПСС и Председателя Президиума Верховного Совета СССР, первым в истории и одновременно последним Президентом Советского Союза. В 1990 году стал обладателем Нобелевской премии мира. По официальной версии Михаил Сергеевич получил эту достойную награду за установление мира во всем мире. Также первому и последнему президенту СССР была вручена денежная награда в размере 10 миллионов шведских крон. Горбачев распорядился о передаче вознаграждения своей жене.

 

 

Ранее Горбачев признался, что не сожалеет о перестройке. 

«Сразу же спросите меня, сожалею ли я о перестройке. Нет, я не делаю этого», — подчеркнул он.

По словам последнего лидера СССР, существенной частью перестройки стало «новое внешнеполитическое мышление», охватившее универсальные ценности, свободу выбора и ядерное разоружение. Горбачев подчеркнул, что жить, как прежде было невозможно, и в необходимости перемен было уверено все руководство государства.