Власти Чили начали поиски потерпевшего крушение самолета

крушение

Интересная новость: Власти Чили начали поиски потерпевшего крушение самолета

Чилийские власти подключили к поиску самолета, потерпевшего крушение на пути к Антарктиде, другие воздушные суда и корабли. Об этом радио BiobioChile сообщил генерал Эдуардо Москейру. Кроме прочего, помощь в поисках готов оказать Уругвай, уточняет информационное агентство РИА Новости. Напомним, ранее самолет Hercules C130, принадлежащий военно-воздушным силам (ВВС) Чили, потерпел крушение. Об этом сообщила пресс-служба ВВС республики. Известно, что на борту самолета находились 17 членов экипажа и 21 пассажир. Воздушное судно следовало из военно-воздушной базы в городе Пунта-Аренас на антарктическую базу имени президента Эдуардо Фрея Монталвы. Связь с бортом пропала 10 декабря 0:13 по московскому времени. По данным ВВС, находящийся на борту персонал должен был провести осмотр трубопровода, поставляющего топливо на базу. Уточняется, что к настоящему моменту у самолета должно было закончиться топливо. На место вероятного падения отправлены спасатели и военные, которые совместно с доступными национальными и зарубежными воздушными и морскими судами ищут погибших и возможных выживших.
В ведомстве считают, что еще есть шанс найти пассажиров и членов экипажа C130 Hercules живыми.  О причинах катастрофы официально пока не сообщается.

 

 

Напомним, не так давно в Чили небольшой самолет упал на два дома. В результате авиакатастрофы, согласно сообщению мэра Лос-Лагоса Гарри Юргенсена, погибли шесть человек. Среди погибших — пилот и пять пассажиров самолета. Самолет направлялся в город Шайтен, но разбился через несколько минут после взлета. Под обломками оказались два жилых дома. На борту находилось две женщины и четверо мужчин. Должны были лететь еще два пассажира, но «в последнюю минуту» они передумали по причинам, которые сейчас расследуются. Самолет принадлежит компании Archipelago, которая, по данным 24 horas, совершала регулярные рейсы в этом районе. Хотя на сайте авиакомпании указано, что она специализируется на чартерных рейсах, туризме и грузовых перевозках.