майонез

Роскачество назвало лучший оливковый майонез

Интересная новость: Роскачество назвало лучший оливковый майонез

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что эксперты АНО «Российская система качества» (Роскачество) проверили 18 торговых марок оливкового майонеза по цене от 24 до 99 рублей за упаковку. К восьми маркам у экспертов практически нет претензий — в этих соусах нет консервантов, сообщил сайт организации. По итогам испытаний лучшими себя проявили:

  • «Ряба»;
  • «Слобода»;
  • «Московский провансаль»;
  • «Сдобри»;
  • «Скит»;
  • «Миладора»;
  • ЕЖК;
  • mr. Ricco, говорится в пресс-релизе Роскачества. Эти бренды претендуют на получение российского Знака качества. Прочие производители использовали консерванты, такие как сорбиновая (Е 200) и/или бензойная (Е 210) кислота. Нарушения, связанные с маркировкой, были выявлены у пяти из 18 марок. Специалисты оценивали продукт по 31 показателю качества и безопасности. В результате вся продукция была признана безопасной. В ней специалисты не выявили токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов, патогенных микроорганизмов.

 

 

Майонез является вредным продуктом, если его употреблять в больших количествах, но салаты с ним в новогоднюю ночь не навредят похудению и здоровью. Об этом заявила известный диетолог Альбина Комиссарова на своей странице в Instagram, рассказав, рассказав, какой соус можно выбрать. По словам диетолога, майонез калорийный, содержит много соли, однако в составе продукта нет ничего опасного для организма. Главное — не использовать большое количество майонеза, не покупать его каждый день, а также делать продукт дома.

Рецепт низкокалорийного диетического майонеза

Без масла. Главным источником калорий в таких соусах является масло. И если его исключить можно приготовить низкокалорийную заправку для диетических блюд.

Для приготовления такого соуса нужно:

  • отварить яйцо и отделить желток и белок
  • Желток нужно размять и смешать с горчицей (1 ч. ложка)
  • После чего в эту массу нужно постепенно внести жидкий творог (100 г)
  • Можно добавить соль, специи, перец и другие ингредиенты
  • Перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник

Рецепт на основе йогурта

Йогурт берем без добавок, именно натуральный, с низким содержанием жира или же делаем сами. Соус чем-то похож на соус дзадзики, но вкус у него и консистенция совсем другие.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 200 мл.;
  • горчица (лучше домашняя/на основе горчичного порошка) — 1-2 ч.л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — щепотка/по вкусу.