Диетолог назвала пять «антипродуктов» новогоднего стола

стола

Интересная новость: Диетолог назвала пять «антипродуктов» новогоднего стола

Диетолог Мария Дубская в беседе с «Пятым каналом» назвала пять самых вредных продуктов новогоднего стола, сообщает информационное агентство РИА Новости. Первое место в рейтинге занял майонез, уточняет агентство. Качественная продукция на полках супермаркетов встречается не всегда. Например, часто производители экономят, добавляя не желток, а яичный порошок, заменяют дорогой сок лимона консервантами или более доступным уксусом. Нередко в состав соуса добавляют усилители вкуса, много соли (кстати, это полностью противоречит существующим ГОСТам), что, естественно, не очень полезно для здоровья. Майонез специалист советует заменить греческим йогуртом или более дешевыми аналогами без злаков и наполнителей. На втором месте оказалось шампанское. По словам специалиста, игристый напиток раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Тем самым напиток провоцирует язву, гастрит, общее расстройство пищеварения. Кроме прочего, ввиду скопления газов в составе напитка вся процедура «отравления» проходит быстрее. Опьянение наступает не слишком заметно, этим и опасно шампанское. Его нужно выпить больше, следовательно, выше будет вред. Также в списке антипродуктов оказалось жирное мясо и мясные продукты. Врач посоветовал отказаться от колбас, ветчины и свинины. Тем же, кто не видит новогодний стол без горячего, врач посоветовала выбирать кролика или птицу. На замену Дубская предложила сырные канапе, фрукты и сухое вино.

 

 

Ранее россиян предупредили, что опасность новогоднего застолья для фигуры заключается в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать. «Поскольку едим не по одной ложечке, а вполне себе объемными порциями, все это сочетание яств ложится тяжелым грузом на нашу пищеварительную систему», — объяснила диетолог.

 

 

Как накрыть стол для встречи 2020 года Крысы, если вы на диете?

Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили: свинина (она жирная); картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов); майонез (жирный, острый и малополезный); острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта); соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).