квартире

Двухлетний малыш в Ижевске провел 5 дней в квартире с умершей матерью

Интересная новость: Двухлетний малыш в Ижевске провел 5 дней в квартире с умершей матерью

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова сообщает о состоянии двухлетнего мальчика, который на протяжении пяти дней находился в квартире с мертвой матерью. По словам чиновника, жизни малыша сейчас ничего не угрожает, ему оказывают хороший уход, уточняет агентство. Напомним, на прошлой неделе в той же Удмуртии 13-летний подросток с ДЦП в течение недели умирал взаперти — после того как его мать скончалась от хронической болезни. Трагедия произошла в городе Можга. Следствие возбудило дело о халатности и сообщило, что тело 51-летней женщины пролежало в квартире около недели, а мальчика — сутки. Известно, что погибший мальчик страдал тяжелой формой ДЦП и эпилепсией, практически не мог говорить. Он шумом пытался привлечь внимание соседей, но те не обращали внимания.  На инвалидной коляске он смог добрался до кухни, открыл кран, чтобы попить воды, но упал на пол. Вода затопила квартиру, и мальчик умер от переохлаждения. Поскольку квартира находится на первом этаже, потопа никто не заметил. После жуткой истории  власти республики решили проверить другие квартиры, где живут одинокие женщины с детьми. И не зря. В Ижевске соцслужбы нашли ещё одного такого ребёнка. Двухлетний мальчик пять дней провёл в квартире с умершей матерью. Женщина умерла от пневмонии. По словам  главы Удмуртии Александра Бречалова, сотрудники не могли попасть в квартиру, и было принято решение взломать дверь. Ребёнка удалось спасти.

 

 

По словам главы региона, в этот раз все закончилось благополучно, но в следующий может быть иначе. Он отметил, что два случая, произошедшие в декабре в Удмуртии, показывают, что регламент работы профильных служб нужно менять. Также глава Удмуртии обратился к жителям республики с просьбой не быть равнодушными. «Если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала — не поленитесь, выясните, что произошло. Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь», — написал Бречалов.

 

 

Ранее в городе Северобайкальске, Республика Бурятия, 11-месячный ребенок больше суток провел рядом с мертвыми родителями. Как сообщает СУ СК по Бурятии, младенца спасли коллеги отца, которые пришли выяснить, почему тот не появляется на работе. Как выяснилось, 34-летняя женщина убила 40-летнего мужа выстрелом в голову из травматического пистолета МР-80-13Т. Затем она совершила суицид.