В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили тела

тела

Интересная новость: В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили тела

Телеканал Teleamazonas со ссылкой на заявление интенданта Магелланова архипелага Хосе Фернандеса сообщает о том, что в зоне поисков пропавшего самолета Lockheed C-130 Hercules Военно-воздушных сил Чили обнаружены обломки и тела людей. Военно-воздушные силы Чили признали крушение военного самолета 10 декабря, на борту находилось 38 человек. Известно, что тела обнаружены в проливе Дрейка. Он находится в 40 километрах от того места, где ранее была утеряна связь с пилотами. По словам Фернандеса, тела подняты из воды и доставлены на бразильское судно, которое находилось в зоне крушения. Чиновник назвал новости «очень грустными» и выразил свою поддержку семьям погибших. Информацию об обнаружении останков также подтвердила родственница одного из погибших. Она подчеркнула, что семьи пассажиров самолета уже не надеятся увидеть своих близких живыми.

 

 

Напомним, что последний радиальный контакт с Lockheed C-130 Hercules был установлен 9 декабря около 18:00 (полночь 10 декабря по мск). Воздушное судно совершало рейс из города Пунта-Аренас с базы «Чабунко» на юге страны на чилийскую антарктическую станцию Артуро Прат, находящуюся на Южных Шетландских островах.  Ранее чилийские ВВС сообщили, что поиск пропавшего самолета ведется на участке 700 на 250 км в проливе Дрейка. В операции участвуют более десяти самолетов, вертолеты и корабли, самолет ищут также при помощи спутников, принадлежащих Чили, США, Израилю и Перу. Антарктическая станция Артуро Прат, расположенная на Южных Шетландских островах, с 2006 года является летней базой для метеорологических исследований. Ранее, с 1947 по 2006 года, она функционировала как база чилийского военно-морского флота.

 

 

Lockheed C-130 Hercules – американский военно-транспортный самолет большой и средней дальности. Он является основой военно-транспортной авиации США, государств НАТО и других стран. «Геркулесы» − наиболее распространенные грузовые самолеты средней грузоподъемности, которые эксплуатировали в 65 странах мира. Они были разработаны американской фирмой «Локхид» более 50 лет назад. Данный тип самолетов до сих пор серийно производится и пользуется большим спросом на международном рынке.