Исследование показало, сколько россияне потратят на Новый год

Новый год

Интересная новость: Исследование показало, сколько россияне потратят на Новый год

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на исследование компании MoneyMan сообщает о том, что треть россиян- 33% собираются потратить на подготовку к Новому году около десяти тысяч рублей. Еще 28% хотят уложиться в сумму 15 тысяч рублей. Более 25 тысяч рублей планируют потратить 10% участников опроса. Есть и такие, кто вовсе не планирует дополнительных трат на Новый год — 3% респондентов. Ранее эксперты смогли сделать первые выводы о том, на что и сколько мы готовы потратить в уходящем 2019-м. Так, еда на новогоднем столе обойдется москвичам в 539 рублей на человека. Самые серьезные траты традиционно ждут жителей северных регионов и дальневосточных регионов.  Напитки и закуска за год заметно подорожали — больше чем на 16% в среднем по стране. Вообще же верхнего потолка у праздничных трат нет. Ту все зависит от кошелька и фантазии конкретного человека. Но как показывают различные исследования, большинство все-таки предпочитает бюджетные варианты.

 

 

По данным исследования Nielsen, в домашнем кругу Новый год предполагают отметить семь из десяти (68%) участников опроса, 85% из них будут самостоятельно готовить праздничный ужин. В период подготовки к новогодним праздникам респонденты заявляют, что в это время они готовы тратить больше, чтобы порадовать близких, даже несмотря на экономию средств в течение года, актуальную для 69% российских покупателей. Фрукты и овощи приобретают 93% опрошенных, сыр — 89%, свежее мясо, птицу и рыбу — 87%, мясные продукты — 81%. Данные Nielsen показывают, что подъем спроса на такие продукты происходит в последнюю неделю месяца, а пик продаж — с 24 по 28 декабря.

 

 

Напомним, что согласно восточному календарю 2020 год будет находиться под покровительством Белой Металлической Крысы. Для этого года характерен белый цвет. Под ее покровительством были следующие годы: 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008 и, конечно же, пройдет Новый год 2020. В свои законные права Белая Металлическая Крыса вступит 25 января 2020 года и будет править до 11 февраля 2021. Белая окраска покровительницы года означает, что в наступающем периоде будут царить в основном светлые мысли и чистые помыслы. Будут приветствоваться бескорыстные действия, наполненные добром и заботой об окружающем мире. Крыса уважает дружбу и ценит крепкие семейные узы. Так что для тех, кто искренне относится к своим близким и родным, она станет добрым талисманом и принесет личное счастье в Новом 2020 году. Белая Металлическая Крыса (Мышь) любит такие блюда: любые каши, пельмени и вареники, рыбу и морепродукты, блинчики с начинкой, блюда в форме шаров (шары из риса, картофельные крокеты, пончики и т.д.). Самый лучший подарок в год Крысы — конверт с деньгами в красном конверте с вложенным талисманом в форме монетки.