Стали известны самые востребованные профессии в следующем году

профессии

Интересная новость: Стали известны самые востребованные профессии в следующем году

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру» сообщает о том, что эксперты спрогнозировали самые востребованные профессии в 2020 году. Самым большим спросом на российском рынке труда в следующем году среди массовых профессий будут пользоваться водители, официанты, курьеры, продавцы. К такому заключению пришли аналитики портала «Работа.ру», передает ТАСС. Также востребованными в 2020 году останутся специалисты по таргетированной и контекстной рекламе, программисты, разработчики приложений, специалисты по развитию HR-бренда и работники инженерно-технической сферы. Одними из самых перспективных профессий будущего будут позиции биоинженера, биофармаколога и работа в области биоинформатики. Кроме того, в список самых востребованных профессий будущего вошли специалисты по робототехнике, кибербезопасности и альтернативной энергетике, нейропсихологи, программисты и инженеры (в том числе 3D-печати), а также архитекторы и дизайнеры виртуальной реальности.

 

 

«Rabota.ru» («Работа.ру») — интернет-портал, предоставляющий услуги по подбору персонала и поиску работы в России. По данным портала, ежедневно на нём присутствует порядка 176 тыс. вакансий, 8.5 млн. резюме и 416 тыс. компаний. Открыт группой компаний «РДВ-медиа» в 1998 году. В 2007 году портал «Rabota.ru» удостоился Премии Рунета в номинации «Экономика и бизнес». В конце марта 2014 года портал запустил проект «Профессиональные сообщества Rabota.ru», содержащий советы экспертов по построению бизнеса, карьеры, подбору персонала, программам обучения и тому подобное. В 2019 году Сбербанк выкупил 100% акций портала Rabota.ru.

 

 

Социологи выяснили, какие профессии считаются под угрозой

Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения (26%). Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на результаты опроса сервиса HeadHunter. Около 9% считают, что такая ситуация наиболее вероятна, «скорее да» ответили 17% опрошенных. Почти 30% сомневаются в том, что их лишат должности, в 33% уверены в сохранении рабочего места, а 10% сомневаются в ответе на вопрос, поэтому не дали ни положительной, ни отрицательной реакции. Достаточно уверенными в сохранении своих мест, согласно данным опроса, чувствуют себя представители сфер науки, образования, добычи сырья и консультирования, а наибольшая доля обеспокоенных среди инвестиционных и банковских служащих, а также сотрудников отрасли безопасности и управления персоналом. Минтруд в ноябре сообщал, что российские компании до конца года собираются уволить только 0,4% от общего числа рабочей силы. В октябре HeadHunter опросил 150 работодателей и выяснил, что почти каждая десятая компания в 2020 году собирается увольнять своих сотрудников.