Названы напитки, вызывающие самое серьезное похмелье

похмелье

Интересная новость: Названы напитки, вызывающие самое серьезное похмелье

Daily Mail сообщает о том, что херес и портвейн быстрее всего приводит к опьянению и вызывает наибольшее похмелье. Об этом изданию рассказал ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски. По словам специалистов, в этих напитках концентрация спирта составляет 20 процентов, и он быстро попадает в кровь. В то время как легкие напитки, например, пиво, не дают сильно опьянеть, а слишком крепкие медленно всасываются в кровь и раздражают стенки желудка. В свою очередь крепкие напитки (40 процентов алкоголя) из-за высокого градуса медленно впитываются кровеносной системой, потому что желудок под воздействием такого спиртного, как виски, работает в «замедленном режиме», спирт подавляет работу клеток. Исследователь также дал рекомендации, как правильно употреблять алкоголь, чтобы избежать негативных последствий. Он указал на то, что не стоит чередовать спиртное и воду. По его мнению, это не поможет избежать быстрого опьянения и не поспособствует отсутствию похмелья, а самый эффективный способ предотвратить опьянение и похмелье — это не пить вовсе.

 

 

Что такое похмелье? Определение этого термина в медицине — постинтоксикационное состояние от употребление алкоголя, которое сопровождается психологическими и физиологическими эффектами. Симптомы: головная боль, тошнота и рвота, дрожание рук, слабость, повышение или уменьшение артериального давления.  Похмельный синдром — это целый комплекс нарушений работы организма, возникающих после употребления алкоголя. Есть несколько основных аспектов воздействия алкоголя, из-за которых с утра бывает плохо:
отравление, дисбаланс жидкости, нарушение обмена веществ, ацидоз, воздействие на клетки мозга, нарушение сна. ТЕПЕРЬ СОВЕТЫ:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОХМЕЛЬЯ?

Чтобы избавиться от похмелья, необходимо вывести токсичные продукты расщепления алкоголя из организма, любым способом: физическим (клизма, сорбенты), биохимическим (помогут янтарная кислота, мёд, кисломолочные продукты и многое другое). Чтобы уменьшить отёки, нужно вернуть нормальное распределение жидкости в организме — это помогут сделать обильное питьё в сочетании с мочегонными. Нарушение кислотно-щелочного баланса лечится минеральной водой и приёмом кислот (янтарной, лимонной, молочной). С негативным воздействием на нервную систему справятся специальные препараты либо природные успокоительные средства.

 

 

В ТЕМУ

Ранее сообщалось, что в числе самых популярных спиртных напитков у россиян оказались пиво, вино, водка, коньяк и сидр. Анализ предпочтений россиян проводился на основе обработки фискальных данных с кассовых аппаратов в розничных торговых точках. Всего было обработано более 15 млрд кассовых чеков.