Скончалась женщина, пострадавшая при взрыве газа в доме под Белгородом

газа

Интересная новость: Скончалась женщина, пострадавшая при взрыве газа в доме под Белгородом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя областного правительства сообщает о том, что медикам не удалось спасти одну из шести пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме под Белгородом. В пресс-службе правительства региона сообщили о том, что женщина была доставлена в реанимационное отделение Белгородской областной больницы Святителя Иоасафа с ожогом тела 1-2 стадии — 60%, а также ожогом дыхательных путей, ожоговым шоком тяжёлой степени. Вчера пострадавшая скончалась в связи с развившейся у неё полиорганной недостаточностью. В областном правительстве выразили соболезнования родным и близким. Накануне в региональном департаменте здравоохранения рассказали о состоянии других пострадавших в результате инцидента. Так,10 и 13 декабря из Яковлевской ЦРБ выписали двух пациенток, состояние еще двух пострадавших с ожогами оценивают как стабильное, с положительной динамикой. Мужчина с травмами лицевой части черепа переведён 16 декабря в травматолого-ортопедическое отделение больницы. Планируется хирургическое лечение, он в удовлетворительном состоянии.

 

 

Напомним, трагедия произошла вечером 3 декабря на первом этаже жилого четырехэтажного одноподъездного дома в Яковлеве произошел взрыв газа. В результате происшествия полностью разрушены 4 из 12 квартир, еще 8 были сильно повреждены. Всего от взрыва бытового газа погибли два человека (мужчина на месте инцидента, женщина в больнице), шесть человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. По решению региональных властей поврежденный взрывом дом был снесен. Планируется, что к лету 2020 года для жильцов дома будет построен новый на улице Северной в поселке Яковлево. В настоящее время всех, оставшихся без жилья, разместили в снятых для них муниципалитетом квартирах. По данному факту следствие возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

 

 

Ранее в пресс-службе СК РФ подтвердили информацию о том, что троим сотрудникам газовой службы предъявили обвинение по делу о взрыве бытового газа в жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области. Их действия квалифицированы как нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух лиц. Следствие будет добиваться заключения задержанных под стражу. По данным следствия, выход газа и его скопление в подвале жилого дома произошли в результате незаконных действий представителей филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Строитель, которые осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности при производстве газоопасных работ.