оружия

СК опубликовал видео из дома под Гатчиной, где нашли арсенал оружия

Интересная новость: СК опубликовал видео из дома под Гатчиной, где нашли арсенал оружия

Следственный комитет опубликовал видео из дома в Гатчинском районе Ленинградской области, где нашли большое количество огнестрельного оружия, сообщает информационное агентство РИА Новости. Видеозаписи и сообщения об активной работе полиции, росгвардейцев и сотрудников МЧС у одного из домов в Химози появились вечером в понедельник в соцсетях. По словам очевидцев, из дома выносили оружие и выводили восьмерых детей. Известно, что видео было снято внутри огромного трёхэтажного коттеджа. В ролике видны двухъярусные кровати, на которых, по всей видимости, спали дети. На них разбросана одежда. Комната детей, младшему из которых исполнилось всего семь лет, завалена грязью и хламом. Также в одном из помещений нашли самодельную боксёрскую грушу. Кроме того, показан схрон с найденными боеприпасами. Среди оружия — автоматы Калашникова, пистолеты различных систем, множество боеприпасов, сообщает во вторник, 17 декабря, РЕН ТВ.  ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах уточняет, что из дома также изъяли оружие, возможно, выкопанное на местах боев Великой Отечественной войны. Хранились в доме также бронежилеты с надписью «ФСБ» и радиостанции. Склад оружия нашли в понедельник, 16 декабря, на втором этаже трехэтажного дома. Хозяин дома отказался сообщать его происхождение, в настоящее время он задержан. В частном доме проживала семья с восемью детьми (дети в возрасте от 3 до 17 лет). Проживавшая в доме женщина заявила, что оружие принадлежало ее сожителю. По ее словам, мужчина, который является ее двоюродным братом, утверждал, что «работает в КГБ», а потому ничего о себе не рассказывал, объясняя это соображениями секретности.

 

 

46- летний мужчина задержан по подозрению в сексуальном насилии над 13-летней дочерью. По версии следствия, мужчина с 2012 по 2019 год подвергал сексуальному насилию свою малолетнюю дочь 2006 года рождения. Его жена и мать всех детей, по предварительным данным, приходится ему двоюродной сестрой. Следователи допросили подозреваемого, пострадавшую девочку, мать и других членов семьи, назначен комплекс судебных экспертиз. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. По факту сексуального насилия над ребенком заведено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК (изнасилование малолетней). Во вторник СК также заявил о возбуждении дел по факту незаконного оборота оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК).

 

 

Как сообщает местное издание 47news, 46-летнего подозреваемого зовут Андрей Бовт, он уроженец Санкт-Петербурга и зарегистрирован в городской квартире своих пожилых родителей. До 24 лет мужчина носил фамилию Лобадюк. В прошлом Бовт был руководителем и учредителем компании «Андрей Первозванный», которая специализировалась на производстве деревянных статуэток из дерева, мозаики, шкатулок, футляров для ювелирных изделий или ножей. После этого он руководил компанией «Азъ и Веди». Сосед семьи в разговоре с Ruptly охарактеризовал ее как спокойную и религиозную. По его словам, дети учатся в интернате в Гатчине, куда ходят на неделю. «Mash на Мойке» со ссылкой на соседей утверждает, что они не ходят в школу. ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, а также областное управление СК информацию на момент публикации не комментировали.