В США задержали женщину, проникшую на территорию резиденции Трампа

резиденции

Интересная новость: В США задержали женщину, проникшую на территорию резиденции Трампа

Информационное издание Miami Herald со ссылкой на источник в полиции сообщает о задержании женщины, которая проникла на территорию резиденции американского лидера в Мар-а-Лаго во Флориде. Уточняется, что личность женщины установлена. Оказалось, что она гражданка Китая. В свою очередь американские СМИ публикуют информацию о том, что поместье Дональда Трампа в городе Палм-Бич во Флориде продолжает привлекать туристов. Причем некоторым из них удается незаконно проникнуть на территорию Мар-а-Лаго, несмотря на охрану. Так, вчера полицией была задержана 56-летняя китаянка Цзин Лу. Женщине удалось проникнуть на территорию резиденции, а также сделать несколько фотографий. Сотрудникам службы безопасности пришлось вызвать полицию. После задержания выяснилось, что женщина находилась на территории США с просроченной визой.  К слову, президента и его семьи не было в резиденции — в это время он находился в Мичигане. Ожидается, что он прибудет во Флориду с семьей в выходные. В этой резиденции, как пишут СМИ, Трамп проводит большую часть выходных дней и иногда принимает там глав других государств, развлекая их совместной игрой в гольф.

 

 

Аналогичный случай произошел ранее в этом году. В марте на территории Мар-а-Лаго задержали китаянку Чжан Юйцзин. 33-летняя женщина проникла на территорию Мар-а-Лаго. У нее нашли четыре мобильных телефона, ноутбук, а также «флеш-накопитель с вредоносным ПО». Она смогла убедить охрану в том, что является родственницей одного из членов одноименного закрытого клуба. В сентябре 33-летняя Чжан Юйцзин была признана виновной в незаконном проникновении на частную территорию, а также предоставлении заведомо ложной информации сотрудникам Секретной службы США. В суде она сама представляла свои интересы. Ее приговорили к восьми месяцам тюрьмы.

 

 

Мар-а-Лаго

Особняк был выкуплен Трампом в 1985 году и быстро превратился в частный клуб. Мар-а-Лаго раскинулся на 80 тысяч метров и в нем 128 комнат. Сегодня Мар-а-Лаго служит больше для семьи Трампа, однако внутрь могут попасть и члены клуба. Раньше членство стоило $50,000, сегодня за привилегию попасть в особняк президента США нужно платить $200,000. Также каждый год члены клуба платят $14,000, а самый скромный обед на территории клуба обойдется в $2,000. Палм Бич, где расположено поместье Трампа — это символ власти денег, роскошное поселение миллионеров на океанском берегу, куда нет доступа простым смертным. Много лет назад, когда Трамп еще и не думал о президентстве, он описал Палм Бич как «место, в моем понимании более всего похожее на рай».