гречку

Мать ребенка, которого ставили на гречку, хочет сама его воспитывать

Интересная новость: Мать ребенка, которого ставили на гречку, хочет сама его воспитывать

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление уполномоченного по правам ребенка в Омской области сообщает о том, что мать ребенка, которого ставили на гречку, хочет сама заботиться и содержать мальчика. По словам омского омбудсмена Елизаветы Степкиной, отношения между матерью и сыном доброжелательные,  видна его привязанность к матери.  Напомним, в мае история об истязание ребенка вызвала общественный резонанс. О мальчике стало известно от соседа по даче, к которому сбежал ребенок. 8-летнего мальчика мать и отчим заставляли часами стоять коленями на гречке. Параллельно ребенок подвергался унижениям и побоям. По данным следствия, больше года малолетний ребенка подвергался истязаниям даже за самую мелкую провинность. Чтобы мальчик не вставал и не опирался на стену, отчим снимал пытки на видео. Из-за постоянных наказаний крупа буквально въелась в кожу. Мальчик перенес операцию — крупу, на которой девять часов пришлось стоять ребенку, пришлось вырезать. От травм мальчика в шоке были даже врачи.

Из показаний медсестры:

— За все годы работы, я с таким сталкиваюсь впервые. Никогда не видела ничего подобного. У ребенка уже были нагноения. А это значит, что крупа въелась несколько суток назад. Кошмар! Мать должна до конца жизни вымаливать у сына прощение, если хочет, чтобы он остался с ней.

 

 

Сама же 27-летняя Алина Юмашева (мать ребенка) заявила, что сожитель не издевался над сыном, а воспитывал его. В настоящий момент омский суд рассматривает дело в отношении родителей. Они обвиняются в истязании несовершеннолетнего. Мужчине также вменяется умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, а женщине — неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Родители отказались считать стояние на гречке пыткой, а свою вину признали частично. Стоит отметить, что отчиму и матери грозит до семи лет тюрьмы. Как отметили в СК, мальчик пожелал остаться с мамой и считает виновником издевательств над собой только отчима. Ранее сообщалось, что восьмилетний мальчик будет жить в школе-интернате, пока будет решаться вопрос о возможном лишении его матери родительских прав. Женщина пройдет психолого-педагогические экспертизы, которые выявят степень ее эмоциональной близости с сыном.

 

 

Мать мальчика — 27-летняя Алина Юмашева — работает оператором на автозаправке. По словам женщины, замужем она никогда не была, а сына родила «для себя». Биологический отец мальчиком не интересовался, воспитанием ребенка Юмашева занималась самостоятельно, до тех пор пока не встретила своего нынешнего сожителя, 35-летнего Сергея Казакова. По некоторым данным, пара познакомилась на сайте знакомств. Казаков — программист, руководит собственной IT-компанией, которая занимается установкой бухгалтерских программ для предприятий. Собственных детей у мужчины нет. К слову, с мобильного  устройства мужчины было изъято шесть видеозаписей. Судя по ним, стоять на коленях часами мальчику надо было ровно, опираться на стену руками запрещалось, а за малейшее нарушение отчим избивал ребенка.