Смертоносный тайфун «Урсула» на Филиппинах: число жертв растет

Урсула

Интересная новость: Смертоносный тайфун «Урсула» на Филиппинах: число жертв растет

Телеканал ABS-CBN со ссылкой на заявление местных официальных лиц сообщает о возросшем количестве жертв тайфуна «Урсула» на Филиппинах. По последним данным, жертвами стихийного бедствия стали 12 человек, еще 16 человек числятся в списках пропавших без вести. Уточняется, что погибшие в результате стихии жили в городах и деревнях группы островов Висайя в центральной части страны. В провинции Восточный Самар жертвами стихии стали четыре человека, еще столько же считаются пропавшими. Еще одна жертва зафиксирована на острове Лейте в центральной части Филиппин. Среди погибших – сотрудник полиции, который был убит электрическим током при падении электрического столба.

 

 

Тайфун «Урсула» обрушился на Филиппины 25 декабря. Сообщается, что тайфун «Урсула» движется со скоростью 20 километров в час, а скорость ветра в порывах может достигать 54 метров в секунду. Стихия нанесла значительный ущерб, разрушив крыши домов и опрокинув столбы. Среди прочего «Урсула» затронула острова Боракай и Корон, популярные у туристов из-за их белых песчаных пляжей. Причинен ущерб зданиям и инфраструктурам. В районе бедствия отключены интернет и мобильная связь. Прервано авиасообщение. Филиппинские власти подчеркивают, что пока дать оценку ущерба крайне сложно. Филиппинское управление атмосферных, геофизических и астрономических служб сообщило, что «Урсула» замедляется. Там прогнозируют, что тайфун покинет зону Филиппин утром 28 декабря. В начале декабря на Филиппинах минимум 17 человек стали жертвами тайфуна «Тисой». Ущерб сельскому хозяйству власти оценили в 15,7 миллиона долларов. Около 500 000 человек были эвакуированы.

 

 

Филиппины (Philippines) – государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на более чем 7 тысячах островов, входящих в тихоокеанский Малайский архипелаг. Филиппинские острова фактически представляют собой полузатопленные горные хребты — часть обширной горной системы, протянувшейся от Индонезии до Японии. Из более чем 7 тыс. островов обитаемы менее 10%, причем на 11 наиболее крупных островов приходится 96% общей площади Филиппин. Каждый год на Филиппины обрушивается в среднем 20 тайфунов, причем в последние годы штормы становятся все более свирепыми. Зарождаются тайфуны в Тихом океане. В основном, тайфуны проходят через остров Лусон, где располагается столица страны или по первой линии островов Тихого океана.