В Казахстане взлетел пассажирский самолёт и рухнул. Многие выжили

рухнул

Интересная новость: В Казахстане взлетел пассажирский самолёт и рухнул. Многие выжили

Сегодня утром пассажирский самолёт рухнул рядом с аэродромом Алма-Аты. Рейс из Алматы в Нур-Султан выполняла авиакомпания Bek Air, пишет пресс-служба аэропорта в Facebook. На данный момент известно, что погибли от 12 до 14 человек. Пострадавших насчитывается 35. Из них 22 человека в тяжёлом состоянии, кроме того, в это число входят 8 детей.

 

По информации авиакомпании, погибли 14 человек. Однако до этого официальный представитель Службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана Алибек Абдилов рассказал, что погибли в авиакатастрофе 12 человек.

 

 

Как сообщает Bek Air, летело 93 пассажира, а также 5 членов экипажа. В Комитете гражданской авиации Казахстана рассказали, что воздушное судно при взлёте потеряло высоту и пробило бетонное ограждение, что привело к столкновению с с двухэтажным строением. Возгорания не было. Сразу же были начаты спасательные работы.

 

Telegram-каналы со ссылкой на мэрию города пишут, что пострадавших — 35 человек. Из этого числа 22 находятся в тяжёлом состоянии, среди них  8 детей. У них множество травм, но все находятся в сознании.

 

О том, что самолёт упал в районе жилого сектора, рассказали в МВД Казахстана. Сейчас ведётся эвакуация.

 

Авиакомпания Bek Air, которая выполняла этот рейс, временно никуда не летает.

 

Соболезнования в связи с крушением самолёта выразил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он сказал, что пострадавшим будет оказана помощь, а виновных накажут.

 

Фото: inform.kz.