На Фиджи эвакуировали около двух тысяч человек из-за циклона

циклона

Интересная новость: На Фиджи эвакуировали около двух тысяч человек из-за циклона

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Национального управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций страны сообщает о том, что из-за тропического циклона «Сараи» (Sarai) власти Фиджи эвакуировали около двух тысяч человек. Напомним, мощный тропический циклон обрушился на островное государство в субботу. По последним данным, один человек считается пропавшим без вести. Циклон «Сараи» (Sarai) принес на ФИджи проливные дожди и сильный ветер. Порывы ветра достигают скорости в 140 километров в час. Уже разрушены несколько домов, повалены деревья, порваны линии электропередач. Есть подтопления. Предупреждения о ветре и сильном дожде действует на всей территории страны, предупреждение о наводнениях — для Западного и Центрального округов. Самую серьезную угрозу 28 декабря «Сарай» представляет для островов Кандаву и Ватулеле.Более 70 авиарейсов в данный регион, запланированных на субботу, были отменены или задержаны. Авиакомпания Fiji Airways заявила, что возобновит большинство полётов с воскресенья, когда буря утихнет.
— В ближайшее время будет организовано больше центров эвакуации, поскольку люди, живущие в низменных и прибрежных районах, начали испытывать необходимость в эвакуации из-за ветра и проливных дождей, — сказал директор Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Фиджи Васити Соко. Предполагается, что в ближайшее время циклон пройдёт рядом с главным островом Фиджи — Вити-Леву, затем через южные острова Фиджи, а потом направится в сторону Королевства Тонга, которое уже выпустило предупреждения о надвигающемся тропическом циклоне.

 

 

Фиджи — государство в Океании, расположенное на островах одноименного архипелага (свыше 300 островов, из них более ста необитаемы). Крупнейшие острова архипелага Фиджи — остров Вити-Леву, где сосредоточено три четверти населения, и остров Вануа-Леву. Фиджи находится в 1700 км к северо-востоку от Австралии. Общая площадь островного государства составляет 18 274 км². Страна богата экзотической флорой и фауной. На территории островов расположены красивые тропические леса, быстрые горные реки и водопады, подводные рифы и многие другие достопримечательности.