крушения

СМИ: причиной крушения самолета EgyptAir стала утечка кислорода

Интересная новость: СМИ: причиной крушения самолета EgyptAir стала утечка кислорода

Информационное издание Wall Street Journal со ссылкой на конфиденциальные документы французского судебного расследования сообщает причину авиакатастрофы лайнера Airbus A320 авиакомпании EgyptAir в 2016 году. Согласно документам, причиной крушения лайнера стала утечка кислорода в кабине пилота, которая привела к пожару в самолете, уточняет издание. Стоит отметить, что изначально данные французской и египетской стороны различались. Каир настаивал на версии теракта, в то время как Париж полагал, что всему виной технические неисправности. По данным комиссии, неполадка не была внезапной. Система оповещения лайнера трижды за сутки до крушения сообщала о проблеме, но и пилоты, и сотрудники наземных служб эти сигналы проигнорировали. Ранее европейские издания опубликовали заявление французского адвоката семей погибших в результате трагедии пассажиров. Он заявил, что данный самолет, прилетевший за день до катастрофы в Париж, был технически неисправен, о чем якобы знала египетская сторона. Однако источник в Министерстве гражданской авиации опроверг эту информацию.  Напомним, лайнер A320, совершавший рейс из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров над восточной частью Средиземного моря 19 мая 2016 года. Погибли все находившиеся на его борту 66 человек — 56 пассажиров и 10 членов экипажа (среди них было 3 сотрудника службы безопасности Египта). Спустя сутки обломки воздушного судна и вещи пассажиров нашли в море в 290 километрах к северу от города Александрия.

 

 

Среднемагистральный пассажирский самолет Airbus A320 (Аэробус А320) разработан европейским авиастроительным концерном Airbus в середине 1980-х годов. В конструкцию лайнера было заложено множество технических новинок. A320 стал первым в мире пассажирским самолетом с электродистанционной системой управления. Первая версия авиалайнера Airbus A320-100 была произведена лишь в количестве 21 штук. Практически сразу основной модификацией самолета стал оборудованный дополнительными топливными баками Airbus A320-200.

 

 

Авиакомпания «EgyptAir» является ведущим авиаперевозчиком Египта и членом авиационного альянса «Star Alliance». «Египетские авиалинии» базируются в Международном аэропорту Каира и принадлежат правительству Египта. Авиакомпания «EgyptAir» занимается регулярными пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в более чем 70 аэропортов Европы, Азии, Африки, США и Канады, а также работает на местном рынке, осуществляя рейсы в крупнейшие города страны — Шарм-эль-Шейх, Марса Алам, Хургаду, Александрию и Луксор.