Нарколог рассказал, как правильно пить в новогоднюю ночь

Интересная новость: Нарколог рассказал, как правильно пить в новогоднюю ночь

Заведующий дневного наркологического стационара Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Дмитрий Кубарев рассказал, как надо правильно выпивать на Новый год, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам врача,  избежать негативных последствий новогодней ночи можно, если не смешивать алкогольные напитки и не повышать градус спиртного. В этом случае снижается вероятность развития осложнений как психического, так и соматического характера. Лучше всего употреблять сухое шампанское, а не сладкое, как любят россияне. Кроме прочего, нельзя пить спиртное натощак, поскольку алкоголь оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и приводит к развитию гастрита с последующими осложнениями.

 

 

Основные советы по выбору шампанского

Посмотрите на ценник (хорошее шампанское — дорогое шампанское), выбирайте темные, не пропускающие свет бутылки, тщательно осмотрите этикетку, если на ней написано, что это искристое (не путать с игристым) либо газированное вино — перед вами подделка. В такое «шампанское» искусственно добавляют углерод под высоким давлением, чтобы экономить время пропуская этап натурального брожения. Внимательно прочитайте состав, в хорошем шампанском не должно содержаться красителей, ароматизаторов и каких либо добавок. Обратите внимание на материал пробки.

Эксперты советуют выбирать бутылки с натуральными (корковыми) пробками. Шампанское должно быть прозрачным, чистым и иметь цвет заявленный на этикетке. Если это не так, то шампанское, скорее всего, содержит примеси и не является натуральным. Запах у шампанского должен быть естественным, может ощущаться легкая кислинка или запах фруктов (для некоторых сортов), но ни в коем случае не должно быть запаха спирта или дрожжей. Отечественное производство шампанского набирает большие обороты. Сырье для напитка приобретают за границей, а затем по технологии производят игристое.

Самыми популярными марками считаются:

«Шато Тамань»;

«Санкт-Петербург»;

«Российское шампанское»:

«Премиум»;

«Левъ Голицынъ»

«Золотой стандарт».