Эмманюэль Макрон проголосовал на парламентских выборах

Эмманюэль Макрон

Интересная новость: Эмманюэль Макрон проголосовал на парламентских выборах

Во втором туре парламентских выборах в нижнюю палату парламента Национального собрания проголосовал президент Франции Эмманюэль Макрон.

Французский лидер выполнил гражданский долг в приморском курортном городе Ле-Туке.

Сам участок, где голосует президент, находится в местной мэрии. Когда проходили президентские выборы, он здесь же голосовал, но вместе с женой Брижит. В Ле-Туке у супругов большой трёхэтажный особняк, который находится на главной улице города и неподалёку от мэрии. Этот дом считается местной достопримечательностью как Макрона выбрали президентом страны.

Недвижимость по наследству  от своих родителей получила супруга Макрона. Её родители богатые владельцы фирмы, которые занимаются выпуском кондитерских изделий. Стоимость дома составляет €1,4 млн (кстати, эту сумму заявил Макрон), что вносит автоматически французского президента в список тех, кто платит налог на крупное достояние. Известно, что не так давно в особняке сделали ремонт, который обошёлся в €300 тысяч.

Глава Франции на участок для голосования прибыл в этом раз без своей супруги. Возле его дома приветствовали жители города. Макрон приехал на автомобиле и в сопровождении достаточно большой группы охраны. Объясняется это безопасностью. На участке президент поговорил с работниками, представителями местной власти и избирателями. Политик, когда покидал здание, с большим удовольствием раздавал фотографы и фотографировался с жителями.

В избирательном округе, где голосует Макрон, выдвигается его падчерица — Тифани Озьер. Она под вторым номером в связке с представителем президентского движения «Республика на марше» Тибо Гийюи. В первом туре у них был самый лучший результат — 35,18% голосов. Однако эти кандидаты лишь ненамного опередили представителя партии «Республиканцы», депутата Национального собрания последнего созыва Даниэля Фаскеля с напарником, которые набрали 31,01% голосов.

Президент Франции приехал в Ле-Туке ещё два дня назад до голосования. В эти дни он играл в теннис, катался на велосипеде. Напряжённый график у него сегодня, т.к. отправится на вертолёте в Париж, где в середине дня возглавит в форте на холме Мон-Валерьен традиционную церемонию памяти павших в годы Второй мировой войны бойцов движения Сопротивления. После этого Макрон намерен из Елисейского дворца наблюдать за ходом выборов.