Поклонская прокомментировала новогоднее обращение Зеленского

Поклонская

Интересная новость: Поклонская прокомментировала новогоднее обращение Зеленского

Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская в своём Telegram-канале призналась, что ей «впервые за всю историю страны не было стыдно за украинского президента». По словам противоречивого и неоднозначного российского политика, украинский лидер Владимир Зеленский  в своем новогоднем обращении к гражданам попытался вернуть мир в страну, не рассказывал украинцам «очередных сказок и страшилок про НАТО, агрессора и окопы». По мнению Поклонской главную задачу Владимир Зеленский в своем обращении поставил одну – донести украинцам, что что все народы – «и есть единая страна». Поклонская заметила, что на украинском телевидении в новогоднюю ночь не обошлось без бывшего президента Петра Порошенко. Как передавал NEWS.ru, украинские телеканалы «Прямой» и «Пятый» показали обращение действующего президента Зеленского уже 1 января. В новогоднюю ночь они пустили в эфир поздравление от Петра Порошенко, который выступил вместе с супругой и народными депутатами от партии «Европейская солидарность».

 

 

Напомним, что по традиции в новогоднюю ночь под бой курантов президент страны поздравляет всех граждан с наступающим праздником. В минувшем году в Украине сменился глава государства, который стал бывший юморист и комедийный актер Владимир Зеленский. Ролик с новогодним обращением Владимира Зеленского был записан в Киеве на ВДНХ — там же, где снимали популярный сериал «Слуга народа». Поздравление Зеленского по стилистике оказалось кардинально другим — оно совершенно не напоминает обращение императора к народу, а больше похоже на человечный разговор на равных. Драматическими приемами ролик Зеленского немного похож на финальный конкурс КВН — его тоже строят так, чтобы зритель проникся и расчувствовался. Глава государства сделал в своем видео акцент на том, что украинцы – разные. Их отличают профессии, язык, политические и религиозные предпочтения, социальный статус. Вместе с тем, Зеленский указал на те вещи, которые объединяют всех: любовь к семье, любовь к стране. Кроме Зеленского, в поздравлении приняли участие украинские актеры, певцы, представляющие различные регионы Украины. Также на видео присутствует премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Президент произнес целое предложение по крымско-татарски и буквально пару слов по-русски. Ролик президента из-за массы персонажей получился очень длинный — более 13 минут. Для сравнения, у Петра Порошенко в прошлом году поздравление длилось чуть более пяти минут.

 

 

Как сообщали Українські Новини, в прошлом году, когда Зеленский ещё не был президентом, телеканал «1+1» выпустил его поздравление в то время, когда традиционно на телеканалах транслируют поздравление от президента. Приветствие Петра Порошенко из-за этого закончилось уже после полуночи. В своем поздравлении тогда Зеленский заявил о намерении баллотироваться в президенты.