В России вступили в силу поправки в ПДД о проверках на дорогах

В России

Интересная новость: В России вступили в силу поправки в ПДД о проверках на дорогах

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что с сегодняшнего дня в России вступили в силу поправки в ПДД, согласно которым водитель, имеющий электронный полис ОСАГО, может не предоставлять его бумажную копию. Ранее поправки были прописаны только в федеральном законе об ОСАГО. Теперь изменения будут внесены и в ПДД. Постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Чтобы установить факт заключения договора ОСАГО, инспекторы смогут запрашивать сведения в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, пишет ТАСС. Ранее обладатели электронных полисов должны были иметь при себе бумажную копию документа. Законопроект об упрощении процедуры подтверждения полиса ОСАГО был разработан в августе 2019 года. По мнению вице-президента Национального автомобильного союза Яна Хайцеэра, новая система облегчит жизнь автомобилистам, так как бумаг, которые придется возить с собой, станет меньше.

 

 

Ранее сообщалось, что с 1 января 2020 года вступают в силу изменения в правилах, в том числе касающиеся выплат по ОСАГО, парковки в жилых зонах, регистрации и снятия с учета автомобилей, а также транспортного налога для многодетных семей.  Однако это далеко не единственное новшество, которое ждёт автовладельцев. В январе 2020 года стартует масштабная реформа экзамена на водительские права.Во-первых, снимается действующий в настоящее время запрет на обучение вождению на магистралях, где скорость движения выше городской (60 км/ч), то есть на трассах надо будет ездить аккуратнее, поскольку там появятся машины со знаком «У». Во-вторых, выбирая автошколу, следует внимательнее знакомиться с её документами: претендентов на водительские права попросту не допустят к экзамену в ГИБДД, если у учебного заведения не было образовательной лицензии. В-третьих, для тех, кто был лишён прав, их восстановление станет невозможным при наличии неоплаченных штрафов.

 

 

В ТЕМУ

Нововведения для автомобилистов с 1 января 2020 года:

  • Теперь автомобили такси, каршеринга, а так же газели не могут стоять в дворовой территории, за исполнение этого закона будут отвечать ГИБДД, а штраф полагается от 1 до 5 тысяч рублей;
  • ПТС теперь будет к выдаче нового автомобиля сразу в диллерском автосалоне, так же как и документы о регистрации;
  • Камеры начиная с 2020 года будут в автоматическом режиме проверять полис страхования и выписывать штраф, если его нет. Так что судя по всему теперь дешевле будет сделать полис, чем платить за него штрафы.