Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление

Интересная новость: Названы продукты, которые чаще всего вызывают отравление

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека составила список продуктов, которые чаще всего вызывают инфекции. Среди них салаты, шаверма, котлеты и студень, уточняет информационное агентство РИА Новости. Эксперты Роспотребнадзора отметили, что можно отравиться из-за нарушения поварами санитарных норм при приготовлении блюд или неправильном хранении ингредиентов. Наиболее высок риск возникновения инфекции в многокомпонентных салатах, особенно в тех из них, которые заправлены майонезом или сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, котлеты, рулеты, паштеты, студень. Чтобы предотвратить нежелательные проблемы со здоровьем, специалисты посоветовали не отказываться от этих блюд, но готовить эти продукты в домашних условиях и употреблять в небольшом количестве. К слову, пищевое отравление происходит, когда люди потребляют пищу, загрязненную вредными бактериями, паразитами, вирусами или токсинами. Также известное как болезнь пищевого происхождения, оно может вызывать ряд симптомов, чаще всего спазмы желудка, диарею, рвоту, тошноту и потерю аппетита.

 

 

Как снизить вероятность пищевого отравления?

  1. Покупайте продукты, которые не имеют следов падения или повреждения
  2. Срок годности продукта обязателен к проверке
  3. Обедайте только в проверенных местах
  4. Всегда соблюдайте правила хранения продуктов
  5. Используйте отдельную посуду и разделочные доски для приготовления свежих продуктов и сырого мяса , чтобы избежать перекрестного загрязнения
  6. Помните, что все ваши продукты должны быть надежно изолированы от насекомых. Для этого храните всю еду в специальных банках и контейнерах
  7. Всегда мойте все овощи и фрукты
  8. Мойте руки перед едой

 

 

Что делать при отравлении в домашних условиях:

  1. Помощь при отравлении пищей должна быть своевременной, только так удастся быстро нормализовать состояние и предотвратить осложнения. Существует ряд принципов, которых необходимо придерживаться при устранении пищевых интоксикаций:
  2. Необходимо устранить отравление и организовать выведение из организма токсических веществ.
  3. Если наличествующие признаки включают приступы рвоты либо понос, необходимо принять меры против обезвоживания.
  4. После устранения патологической симптоматики потребуется восстановить кишечную микрофлору.
  5. Поскольку функциональность пищеварительной системы после отравления нарушается, для ее восстановления необходимо назначение диеты.