Иране

Разбившийся в Иране лайнер перестал передавать сигналы через 2 минуты

Интересная новость: Разбившийся в Иране лайнер перестал передавать сигналы через 2 минуты

Информационное агентство Fars News сообщает о том, что в Иране разбился украинский самолет Boeing 737 со 167 пассажирами на борту. По предварительным данным, лайнер перестал передавать сигналы через две минуты после взлета  из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. По информации агентства Рейтер, все пассажиры и члены экипажа самолета погибли. По данным сервиса Flightradar, речь идет о рейсе PS752. Информацию о том, что рейс Тегеран – Киев был прерван, подтверждает и сайт, отслеживающий воздушные перелеты, Flightradar24. По словам главы местного центра неотложной помощи, тела погибших будет трудно опознать из-за очень высокой степени повреждений. Сейчас спасатели собирают тела людей на территории около двух гектаров, чтобы передать их судмедэкспертам.

 

 

По данным Flightradar , что разбившийся «Боинг» — новый 737-800 (Boeing 737-800 эксплуатируется в авиакомпаниях с апреля 1998 г. и продолжает производиться серийно. При этом 737-800 является самой популярной моделью среди всех самолетов поколения NG). Он был поставлен «Международным авиалиниям Украины» в 2016 году. Официальной информации о катастрофе очень мало, но уже есть несколько версий произошедшего: Reuters сообщают, что падение могло произойти из-за «технических проблем после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни», но существует и другая версия. По информации иорданского издания Al-hadath, самолёт мог быть случайно сбит иранской ракетой. Посольство России в Тегеране также подтверждает информацию о крушении, добавляя, что сведения относительно нахождения на борту российских граждан уточняются.

 

 

Ситуация в Ираке накалилась после того, как в ночь на 3 января во время ракетного удара американской авиации в Багдаде был убит командир спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Приказ о его убийстве отдал лично президент США Дональд Трамп. Соединенные Штаты объяснили свои действия самозащитой — якобы генерал организовал несколько недавних атак на базы международной коалиции, расположенные в Ираке, а также нападение на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Заметим, что за несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.