Зеленский выразил соболезнования близким погибших в катастрофе в Иране

Зеленский

Интересная новость: Зеленский выразил соболезнования близким погибших в катастрофе в Иране

Украинский лидер Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших при крушении пассажирского самолета под Тегераном (Иран), сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам президента, украинское посольство уточняет информацию об обстоятельства авиакатастрофы и списках погибших. Соответствующий пост глава государства  опубликовал в своем Telegram-канале. Стоит отметить, что Зеленский прервал визит в Оман и срочно возвращается в Киев в связи с трагедией в Тегеране, сообщается на странице Офиса президента Украины в Facebook.

 

 

Напомним, в среду около 06.00 (по московскому времени) украинское воздушное судно Боинг 737 разбилось у тегеранского международного аэропорта Имама Хомейни. МИД Украины со ссылкой на предварительную информацию корпорации «Международные авиалинии Украины» (МАУ) заявил о том, что никто из пассажиров лайнера и членов экипажа не выжил. Глава управления ЧС Ирана сообщил, что большинство пассажиров были гражданами Ирана. В настоящее время украинское посольство в Иране собирает список погибших пассажиров самолета. Информационное агентство Irna со ссылкой на главу пресс-службы Министерства дорог и городского развития Ирана Кассима Низами сообщает о том, что причинами крушения самолета стали пожар двигателей и неудачная попытка пилота взять лайнер под контроль. Глава ведомства отверг версию о том, что ЧП было вызвано ракетой. По мнению Кассима Низами, в этом случае лайнер взорвался бы в небе.

 

 

К слову, по данным иорданского издания Al-Hadath, самолет мог быть сбит иранской ракетой. В эту ночь Иран нанес ракетные удары по позициям США в Ираке. В Twitter и на Youtube появились фото и видео с места событий. По данным агентства Flightradar, авиалайнер действительно выпущен компаний Boeing, однако судно модели 737-800, а не 737 MAX, который печально известен по нескольким авиакатастрофам. Также отмечается, что судно практически новое — авиаперевозчик приобрел его всего 4 года назад, в 2016-м. Посольство Российской Федерации в Исламской Республике Иран выясняет, были ли на борту разбившегося украинского пассажирского самолета Boeing 737 граждане России. Об этом сегодня, 8 января, сообщает пресс-служба посольства.