праздников

Диетолог назвала рецепт похудения после праздников

Интересная новость: Диетолог назвала рецепт похудения после праздников

Врач — диетолог Марина Ваулина в интервью «Вечерней Москве» порекомендовала желающим похудеть после новогодних праздников придерживаться монодиеты. По мнению диетолога, несмотря на то, что монодиеты подвергаются частой критике, при соблюдении некоторых правил есть от них и польза: эффективность, простота, бюджетность, качественное очищение организма. Подобный режим питания сложно соблюдать психологически, однако эффективность данного способа доказана исследователями. Рацион при таких диетах в основном состоит из пропаренного риса и тертой моркови. Наиболее распространенной является монодиета на 7 дней с одним продуктом на каждый день. Однокомпонентное питание используется для экспресс-похудения, так как позволяет сбросить от 0,5 до 1 кг в день. Рекомендуемая продолжительность похудения — не более 7 дней. Однообразное питание ведет к дефициту полезных веществ и может отрицательно отразится на здоровье. Наиболее щадящий вариант — комбинированный. Из рациона врач порекомендовала исключить белый хлеб, а также любую сдобу, печенье и пироги (белый хлеб – продукт с высоким гликемическим индексом. Это значит, что он приводит к выбросу в кровь большого количества сахара. Если есть выбор, то покупайте цельнозерновой хлеб).

 

 

Правильное питание должно быть частое и дробное: не только завтрак, обед и ужин, но и полдники. Приём пищи с двухчасовыми перерывами позволяет исключить переедание и подавить чувство голода. Худеющим, помимо прочего, следует заботиться о соблюдении водного баланса. Так, в день необходимо выпивать 1,5-2 литра жидкости: 50% из нее должна составлять чистая негазированная вода, а другие 50% — неконцентрированные чаи и отвары, например, из шиповника, или ромашка. С их помощью можно устроить легкую детоксикацию организма. Когда жир расщепляется, он выделяет вредные вещества, из-за которых можно почувствовать головокружение, тошноту, усталость. Чистая вода поможет вывести из организма все гадости.

 

 

Кроме прочего, чтобы начать процесс похудения, диетологи рекомендует: решительно отказаться от соли, всего-то на две недели, чтобы усилить лимфоотток, пить как можно больше жидкости, преимущественно чистой воды, особенно в первой половине дня (утро начинать со стакана чуть тёплой воды с лимоном), ограничить общую калорийность питания, преимущественно за счет простых углеводов. Больше двигаться (набор веса в период новогодних праздников на практике составляет около 3-4 килограммов. Если всю первую неделю января вашим любимым видом спорта была прогулка к холодильнику и обратно, начинайте вводить физическую нагрузку постепенно). Сбросить лишний вес помогут такие упражнения, как планка, скручивание или склепка. Все их можно выполнять в домашних условиях, и никакие специальные снаряды для этого или абонементы не нужны.