Сегодня в Украине и Иране траур по погибшим в авиакатастрофе

в Украине и Иране

Интересная новость: Сегодня в Украине и Иране траур по погибшим в авиакатастрофе

Сегодня, 9 января, день траура объявлен в Украине и Иране по причине крушения украинского самолёта авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Тегеране (Иран). Погибли все 167 человек. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский провёл совещание.

 

По информации пресс-службы украинского президента, в стране сегодня приспущены государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

 

Также день траура объявлен и в Иране в связи с крушением самолёта и давки, которая произошла во время церемонии прощания с погибшим генералом Касемом Сулеймани. Об этом рассказал представитель правительства Ирана Али Рабийли, пишет rbc.ru.

 

В украинском самолёте Boeing 737 летело 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Это граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

 

Напомним, вчера, 8 января украинский самолёт Boeing 737−800 выполнял рейс PS752 из Тегерана в Киев. Через несколько минут после взлёта воздушное судно исчезло с радаров. В самолёте летело 178 человек. Никто не выжил. Иранские власти считают, что катастрофа произошла в связи с возгоранием двигателя.

 

На фото — жертвы крушения украинского Boeing 737 в Иране. Фото: Reuters.