Высотки

Лондонские высотки 70-х годов намерены снести

Интересная новость: Лондонские высотки 70-х годов намерены снести

После пожара в социальном доме 1974 года постройки, где жили люди, власти будут обсуждать вопрос о сносе всех высоток, которые построили в 60-70 годы прошлого столетия. Об этом говорит мэр Лондона Садик Хан.

В Лондоне хотят снести все высотки 60-70 годов прошлого столетия

В газете «Observer» мэр Лондона пишет, что значительные последствия трагедии могут затронуть и архитектурный облик городов. Когда окончилась война, торопились восстановить страну, построили достаточно немало высотных зданий. Большинство из них есть и сейчас. Садик Хан подчёркивает, что сегодня о строительстве подобных зданий 70-х годов не стали бы и думать. Имеется ввиду из-за стандартов прошлого столетия. Однако немало людей вынуждены жить в таких домах. Предполагается, что дома 1960-1970 годов будут постепенно сноситься. — Конечно, это должно значить, что люди будут расселены в тех же районах, в которых они уже пустили корни».

Если дом снесут, где живут люди, то людям выделят новое жильё в том же районе

Мэр рассказывает, что в Британии приняли решение подготовить список высотных жилых зданий, подобных дому, где произошёл трагический пожар.

Этот трагический пожар был в 24-этажном социальном доме в Северном Кенсингтоне Лондона. Район этот считается не самым благополучным. В пожаре погибли не менее 30 человек, а местные СМИ пишут даже о 70 погибших. Пожарные сообщают, что около 120 семей в различной степени пострадали от огня.

Представитель полиции Стюарт Канди журналистам рассказывала, что 58 человек считаются пропавшими без вести.