Неподалеку от резиденции Трампа во Флориде задержали иранца с мачете

Интересная новость: Неподалеку от резиденции Трампа во Флориде задержали иранца с мачете

Информационное издание Washington Examiner со ссылкой на информацию правоохранительных органов сообщает о задержании вооруженного иранца неподалеку от резиденции американского лидера во Флориде (Мар-а-Лаго). Известно, что при себе у него было обнаружено два ножа, мачете и кирка. Издание отмечает, что инцидент произошел в пятницу около 9.30 утра по местному времени (17.30 мск). Личность подозреваемого установлена. Им оказался гражданин Ирана Масуд Ерейлзолех. При себе у иранца также были наличные в размере $22 тысячи. При этом автомобиль мужчины был оставлен на парковке международного аэропорта Палм-Бич. На момент инцидента президент США находился в Белом доме в Вашингтоне.

 

 

Стоит отметить, что это не первый инцидент в Мар-а-Лаго. Так, 18 декабря стало известно о задержании сотрудниками правоохранительных органов США гражданки Китая Цзин Лу, обвинённой в незаконном проникновении в резиденцию Мар-а-Лаго. После задержания выяснилось, что срок действия американской визы 56-летней Цзин Лу истек, а в ноябре был вынесен обвинительный приговор другой гражданке Китая за незаконное проникновение на территорию резиденции президента. Китаянку приговорили к восьми месяцам тюремного заключения.

 

 

Усадьба в Мар-а-Лаго была построена в 1920-е годы Марджори Мерриветер Пост, самой богатой женщиной Америки в те годы. Трамп выкупил особняк в 1985 году. В 1995 году он превратил его в частный клуб и построил бальный зал площадью 20 000 квадратных футов с сусальным золотом в 7 миллионов долларов. Частный клуб может похвастаться невероятным видом на океан, захватывающими номерами и эксклюзивными люксами. Учитывая новое положение Мар-а-Лаго в центре мировой политики, неудивительно, что бизнес процветает. Как сообщается, после выборов Trump Organization подняла вступительный взнос в Мар-а-Лаго до $200 000. Здесь Трамп с семьей проводит выходные, отмечает праздники и иногда принимает важных зарубежных гостей. В особняке в свое время были гостями председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Инсайдеры сообщали о том, что Трамп купил весь особняк (80 тысяч метров) и антикварную мебель за $8 миллионов.