Аляски

Житель Аляски три недели выживал на морозе, лишившись дома и связи

Интересная новость: Житель Аляски три недели выживал на морозе, лишившись дома и связи

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что полиция Аляски спасла местного жителя, который в течение 23 дней выживал на морозе в отдаленной местности. Военные, пролетавшие на вертолёте над Аляской, увидели на снегу надпись SOS. Приземлившись, они обнаружили живого 30-летнего мужчину, уточняет агентство. Daily Mail пишет о том, что Тайсон Стил проживал в 30 километрах от ближайшего населенного пункта, поэтому ему оставалось только надеяться, что о нем кто-то вспомнит Друзья мужчины обратились в полицию с сообщением о том, что от него нет вестей на протяжении нескольких недель. На место вылетел вертолет полиции. Оказалось, что дом мужчины сгорел: неисправная печь, которую он топил дровами, — искры попали через дымоход на крышу, пишет Daily Mail. После потери дома Стил 23 дня оставался без крова(обугленные остатки дома он использовал для выживания — соорудил из них укрытие) и связи при минусовой температуре. Кроме прочего, Стил остался без документов, связи, еды, в пожаре погибла его любимая собака. Мужчина был доставлен к врачам. Его жизни ничего не угрожает.

 

 

Аляска— самый северный штат США; расположен на северо-западе Северной Америки. Крупнейший по площади штат США, а также имеющий наименьшую плотность населения. Примерно половина населения штата проживает в Анкоридже — крупнейшем городе — и его окрестностях. Аляска характеризуется разнообразием климатических поясов в зависимости от региона. На континентальной части климат резко субарктический. Летом здесь температура достигает +30 °C, зимой падает до -52 °C. Согласно данным Numbeо, качество жизни на Аляске практически не уступает среднестатистическим показателям по США. Преимущество Аляски состоит в том, что здесь сохранилась нетронутая человеком природа, и сегодня это один из самых экологически чистых штатов США.

 

Интересный факт об Аляске

Знаете ли Вы, что Аляска обошлась США в $7.2 миллиона? В 1867 госсекретарь США Уильям Х. Сьюард был так заинтересован этой идеей, что решил дать России 7,200,000$ за эти территории. По тем временам это была довольно большая сумма, но из-за огромного размера Аляски, один акр земли на самом деле стоил всего 2 цента. Таким образом, это была очень хорошая сделка. Тем не менее, Аляску официально назвали 49-м штатом только в 1959.