семья

У найденной в Мытищах в коробке новорожденной девочки появилась семья

Интересная новость: У найденной в Мытищах в коробке новорожденной девочки появилась семья

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление уполномоченного по правам ребенка в Московской области сообщает о том, что новорожденная девочка, которая ранее была найдена в коробке в подмосковных Мытищах, обрела новую семью. В сети Instagram омбудсмен поделилась новостью о том, что девочку удочерили: у нее появилась настоящая семья, любящие мама и папа. Напомним, что в конце декабря новорожденную девочку бросили в подъезде возле лифта в подмосковных Мытищах. Малышку оставили в картонной коробке с надписью Made in China («сделано в Китае»), укутав в плед, сообщал Life. Оказалось, что девочка родилась всего за несколько часов до того, как ее оставили. На коробку обратили внимание жильцы подъезда, которые услышали плачь ребенка. «Мы думали, это пранк какой-то. Он шевелился и кричал. Мы вызвали полицию. Новорожденный, маленький, сказали, что два часа назад родилась», — рассказал Life один из соседей. Ребенка срочно доставили в реанимацию перинатального центра одной из подмосковных больниц. К счастью, ей удалось избежать переохлаждения, пояснили врачи. Никаких записок при ребенке не нашли.
По словам детского омбудсмена в РФ Анны Кузнецовой, особых угроз здоровью обнаружено не было. В Московской области правоохранители разыскивают мать новорожденной девочки, которую нашли утром 24 декабря в коробке возле лифта в одном из домов на Юбилейной улице в Мытищах. Правоохранители уточнили, что поскольку большинство квартир в этом районе Мытищ сдается в аренду, найти женщину будет затруднительно. В настоящее время нет информации о результатах розыска биологической матери девочки.

 

 

Говорят, что дети – цветы жизни. Однако для некоторых граждан их воспитание является обузой. Они бросают на произвол судьбы своих отпрысков. Статистика брошенных детей отображает суровую действительность современного общества. По стране ежегодно менее 3 тыс. отказных детей в роддомах. В 2018 году брошенными оказались 2889 новорожденных детей. По данным директора Департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Алины Левитской, всего в России насчитывается 700 тыс. детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом из них только 140 тыс. находятся в госучреждениях, остальные живут в замещающих семьях.