руке

Россиянка, которой муж отрубил кисти, рассказала о спасенной руке

Интересная новость: Россиянка, которой муж отрубил кисти, рассказала о спасенной руке

Жительница Подмосковья Маргарита Грачева, которая два года назад серьезно пострадала от мужа-изверга, рассказала своим подписчикам в Instagram о спасенной руке. По словам Маргариты, чувствительность и функционал спасенной руки уже не станет как прежде, однако огромное счастье, что она вообще прижилась. Грачева рассказала, что у руки было восемь переломов, она пролежала в лесу более трех часов. Главное, что врачам удалось собрать ее и что она прижилась, уточнила Маргарита. Врачи спасали мне жизнь. Операция в Серпухове длилась пять часов, в Москве — десять. В настоящее время девушка успешно справляется с домашними делами, обязанностями мамы, несмотря на проблемы с моторикой. Маргарита не сдается и продолжает заниматься для улучшения функциональности руки. Ранее в беседе с журналистам девушка рассказывала, что протезов у нее три, два из них делали в Германии на деньги, которые пожертвовали люди. Каждый стоит около 4 миллионов российских рублей. Один ей подарили от государства — спустя полтора года после трагедии. Датчики от протеза подсоединяются к мышцам предплечья и реагируют на сигналы, которые посылает мозг: нужно представить, что сгибаешь пальцы, и они сами согнутся. Но всё не так просто: когда волнуешься, сигнал может не дойти до руки. Недавно ко мне в больнице подошёл мужчина, спрашивает: «Можно пожать вам руку?» Я пожала, а разжать не могу — занервничала, наверное. Потом успокоилась и отпустила.

 

Напомним, в декабре 2017 года всю страну всколыхнула чудовищная история, случившаяся в Серпухове. Муж вывез свою супругу в лес, долго истязал ее и отрубил кисти рук. Причиной столь жестокого поведения стало желание жены расстаться с ревнивым мужчиной. Расправа была спланирована до мелочей. Мужчина заранее купил топор, жгуты, изучил, сколько времени можно держать человека с подобными травмами в сознании. Дмитрий пытал жену полтора часа. После сам отвез ее в больницу и поехал в полицию, написав явку с повинной. Московский микрохирург Тимофей Сухинин сумел собрать левую руку буквально из лоскутков. Вместо правой у Маргариты теперь протез. В октябре прошлого года Дмитрий Грачев получил 14 лет колонии строгого режима. Несмотря на трагедию, Маргарита не пала духом: она отлично выглядит, лучезарно улыбается и с оптимизмом смотрит в будущее. А недавно девушка написала книгу, в которой рассказала о своей жизни до и после трагедии. Книгу «Счастлива без рук» —  выпустил Издательский дом «Комсомольская правда».

 

 

О бывшем муже

Мне очень повезло, наверное, но как-то вот удалось не погрузиться в бесконечное прокручивание этой ситуации и мыслей о том, что со мной случилось. Об этом человеке я думала ровно до тех пор, пока это было необходимо: когда шли суды. Мне было важно лишить его родительских прав до вынесения приговора по его преступлению. Иначе он получил бы меньший срок просто потому, что у него двое несовершеннолетних детей.