Арестовано несколько человек в Иране из-за разбившегося самолёта

несколько человек

Интересная новость: Арестовано несколько человек в Иране из-за разбившегося самолёта

Несколько человек арестовано в Иране в связи с крушением украинского самолёта, который выполнял рейс из Тегерана в Киев. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя судебной власти страны Голямхосейна Эсмаили.
Кого именно арестовали, сколько человек и в чём конкретно они совершили ошибки не сообщается.
Напомним, авиакатастрофа произошла 8 января. Рейс из Тегерана в Киев выполняла украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины». Через несколько минут после вылета лайнер потерпел крушение. Все 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции, Афганистана и 9 членов украинского экипажа погибли.
Уже в эту субботу стало известно, что ответственность за ЧП взяли на себя военные Ирана. Так, они сделали заявление, что украинский самолёт был сбит по ошибке из-за человеческого фактора: лайнер пролетал рядом с военным объектом и его перепутали с « вражеской целью». Военные предполагали, что со стороны США будет ответный шаг, системы ПВО были приведены в полную боевую готовность.
Вчера стало известно, что украинские пассажиры и экипаж, всего их 11 человек, будут доставлены на родину одним бортом Минобороны Ирана.
Фото: Reuters. Фото использовано в качестве иллюстрации.