вести поиск и поимку преступников

Глава МВД Египта поручил найти напавших на полицейскую машину в Каире

Интересная новость: Глава МВД Египта поручил найти напавших на полицейскую машину в Каире

Египетский новостной портал «Иктисади» сообщает, что в министерстве внутренних дел была создана специальная комиссия, которая будет вести поиск и поимку преступников, совершивших нападение на сотрудников правоохранительных органов в районе Маади. Данная комиссия была создана по поручению министра МВД Египта Магди Абделя Гафара.

Напомним, в воскресенье неизвестные лица заложили на дороге дистанционное взрывное устройство, которое сдетонировало в момент, когда проезжала полицейская машина. В результате подрыва смертельно был ранен один офицер, четверо получили ранения различной степени тяжести. Они были госпитализированы в местную больницу. Со слов очевидцев, взрыв произошел на узкой однополосной дороге. Накануне египетской армией были ликвидированы три экстремиста, которые находились в списке особо опасных преступников на Синайском полуострове. Также военными был арестован сторонник экстремисткой группировки.

Стоит отметить, что на Синайском полуострове более двух лет проводится террористическая операция против экстремистов. Террористы практически каждый день нападают на военных и сотрудников полиции.  От их действий на сегодняшний день погибли и получили увечья сотни полицейских и военнослужащих.