Родители живущей в ПМЦ девочки назвали условие, при котором заберут ее

Интересная новость: Родители живущей в ПМЦ девочки назвали условие, при котором заберут ее

Информационное издание «Коммерсант»  сообщает о том, что родители живущей в столичном перинатальном центре «Мать и дитя» девочки согласились забрать ее домой, но при одном условии — если медицинский центр предоставит полный выписной эпикриз за годы лечения ребенка. Об этом изданию заявила адвокат родителей ребенка Ольга Лукманова. По словам юриста, на протяжении пяти лет семье говорили о плохом самочувствии ребёнка, не предоставляя никаких данных о диагнозе. При этом администрация центра просто выставляла счета за пребывание ребенка в стационаре. Напомним, девочку оставили в перинатальном центре из-за недоношенности, но через несколько месяцев передали в семью. Спустя пару дней мать ребенка решила вернуть девочку, якобы из-за серьезной патологии ей необходима постоянная медицинская помощь. Стоит отметить, что по документа центра девочка родилась на 25-26-й неделе. В настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает, поэтому может находиться дома, однако  Татьяна Максимова считает, что ее дочь неизлечимо больна: у нее нет «ствола головного мозга» (что невозможно анатомически) и почек, она считает ребенка «дауном» и «олигофреном». Женщина уверена, что из-за всех болезней ребенок должен постоянно находиться рядом с реанимацией. К слову, за пребывание ребенка в медцентре родители девочки исправно платили (около 1 000 000 рублей в месяц).

 

В январе 2019 года историю маленькой девочки узнали сотрудники фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», а дальше информация просочилась в СМИ. Уже потом судьбой ребенка заинтересовались: уполномоченные по правам детей, прокуратура, Следственный комитет, органы опеки и попечительства. В декабре 2019 года стало известно, что органы опеки Москвы подали иск в суд с требованием ограничить в родительских правах мать и отца несовершеннолетней. Перинатальный центр, в котором находилась девочка, обратился с запросом в департамент в январе текущего года. Первое судебное заседание по делу пройдет 28 января. В интересах ребенка принято решение провести судебное заседание в закрытом режиме.Детские игрушки. Паровозик катает собачку

Что известно о семье?
Татьяна Максимова и Юрий Зинкин воспитывают троих сыновей: старший родился в 2003-м, средний — в 2008-м, младший — в 2011-м. Они обеспеченные люди, всех своих детей рожали в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя» (ПМЦ). Все сыновья Татьяны по неизвестной причине обучаются на дому. Живет ли с ними отец, неизвестно. Немногочисленные знакомые семьи на условиях анонимности рассказывают, что Татьяна Максимова с сыновьями уединенно живут в квартире одного из престижных домов на севере Москвы. «Максимова совершенно помешана на медицине: детям ежегодно делают МРТ, берут все анализы, все в семье постоянно обследуются, потому что мама опасается любых болезней», — говорят соседи женщины. По мнению матери, у детей аллергия, которая не дает им покинуть столицу. Семью хорошо знают в Покровском ставропигиальном женском монастыре, куда супруги жертвуют большие суммы денег. Сами родители в палате у дочки появляются очень редко. Ранее мать девочки утверждала, что ребенка навещают родные, однако СМИ сообщили, что даже на Новый год малышку поздравили лишь сотрудники больницы.