в подготовке теракта

В аэропорту Штутгарта задержали двух подозреваемых в подготовке теракта

Интересная новость: В аэропорту Штутгарта задержали двух подозреваемых в подготовке теракта

Два гражданина были задержаны немецкой полицией Штутгарта.  Правоохранительные органы подозревают их в подготовке теракта на борту самолета, который следовал в Болгарию, сообщает информационное издание Stuttgarter Zeitung. Задержанные были допрошены сотрудниками полиции, однако не уточняется идет ли речь о теракте или неудачной шутке. Также достоверно неизвестен возраст и национальность граждан.

Как уточняет издание, лайнер авиакомпании Bulgaria Air был тщательно осмотрен сотрудниками и обыскан собаками. По сведениям газеты, один из пассажиров сообщил сотруднику пограничной службы, что другой пассажир рейса готовит теракт на борту. Вскоре после этого все 180 пассажиров были немедленно эвакуированы. Весь багаж был обыскан, однако ничего не было найдено. Пока шла спецоперация был прекращен вылет и посадка самолетов. В настоящее время аэропорт полностью возобновил свою работу. Самолет, в котором случился данный инцидент, включен в работу авиакомпании.

Накануне в международном аэропорту Кельна совершил экстренную посадку самолет, который следовал из Любляны. Три пассажира были задержаны немецкой полицией. Информационное агентство Рейтер сообщает, что рюкзак, который был изъят полицией у одного из задержанных был взорван правоохранительными органами. Мужчины были допрошены. На некоторое время было остановлено авиасообщение. В заявлении авиакомпании говорится, что подозрительный разговор пассажиров стал причиной экстренной посадки самолета. Пилот принял решение посадить самолет в аэропорту Кёльна. Все пассажиры были эвакуированы. 20 рейсов были задержаны на время проверки.