Исследование: большинство россиян хотят сменить работу в новом году

Интересная новость: Исследование: большинство россиян хотят сменить работу в новом году

RT со ссылкой на сервис Rabota.ru сообщает о том, что значительная часть россиян (74%) планирует поменять работу в этом году. Главная причина недовольства существующим положением — низкая зарплата, сообщает информационное агентство РИА Новости. Эксперты сервиса по трудоустройству и набору сотрудников портала «Работа.ру» опросили 3 тыс. граждан старше 18 лет и выяснили, что три четверти россиян собираются в 2020 году поменять работу. Почти 25% хотят попробовать заняться чем-то принципиально новым, а 6% пожаловались на большой объем нагрузки, 3,5% хотят уволиться из-за плохих отношений с руководством. Вариант «Другое», в котором названы такие причины смены работы, как большая удалённость от дома, неудобный график, смена места жительства и несоответствие работы полученному образованию, выбрали 13% респондентов.

По результатам другого масштабного исследования данного сервиса, 81% опрошенных россиян ответили, что недовольны уровнем своей зарплаты, а 19% выразили противоположное мнение. При этом 56% россиян оценили свой доход как низкий и пояснили, что могут купить на зарплату только самое необходимое. 42% респондентов охарактеризовали свой уровень доходов как средний и добавили, что ограничивают себя в крупных покупках. Только 2% сообщили, что их доход не ограничивает их в тратах. Ранее сообщалось, что российские власти обсуждают отмену налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для малоимущих граждан, а также введение вычета из НДФЛ в размере прожиточного минимума. Согласно результатам декабрьского исследования ВЦИОМ, 80 процентов россиян оказались довольны своей жизнью. Своим материальным положением удовлетворена половина опрошенных. 59 процентов устраивает их работа.

Напомним, что накануне министр труда и социальной защиты России Максим Топилин предрек россиянам увеличение зарплат  этом году. По словам министра, рост коснётся не только реальных зарплат в России, но и реальных располагаемых доходов. Он отметил, что зарплата вырастет на 2,3%. На 1,5% увеличатся реальные располагаемые денежные доходы граждан. Это будет распространяться и на работников бюджетного сектора экономики. Бюджетники вне указов, например, кадровики, юристы, бухгалтеры, инженерно-технические и вспомогательные работники бюджетных учреждений, обслуживающие здания и оборудование, тоже получат прибавку: с 1 октября 2020 года фонд оплаты труда по ним будет проиндексирован на 3%, в 2021 и 2022 годах, также с 1 октября — на 4% ежегодно, добавил он. В Министерстве просвещения начали работу над изменением оклада учителей: теперь 70% зарплаты педагогических работников должно быть фиксированным, и только 30% составляли надбавки. В коммерческой сфере рост зарплат коснется самых востребованных сегментов. По итогам прошлого года ими оказались сотрудники сфер продаж, производства, сельского хозяйства, строительства, транспорта, логистики и автомобильного бизнеса.