США признали, что при ударе Ирана пострадали 11 американских солдат

Интересная новость: США признали, что при ударе Ирана пострадали 11 американских солдат

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию Минобороны США сообщает о том, что при ракетной атаке Ирана по военной базе США в Ираке ранения получили 11 американских военнослужащих. В ведомстве уточнили, что военные были контужены, а потому им пришлось оказать медицинскую помощь.  Часть пострадавших доставили в Германию и Кувейт на дополнительное обследование. Все они в дальнейшем вернутся в Ирак, подчеркнули  в Центральном командовании США. Ранее американский лидер заявлял о том, что пострадавших при иранских атаках нет. Кроме прочего, информацию об отсутствии раненых подтверждали и в Пентагоне. Позже Иран заявил о 80 погибших и сотни раненых американцах. Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором доказало, что США скрывают потери, которые на самом деле были получены в ходе обстрела военной базы.

 

 

Напомним, что Иран атаковал военные базы США в Ираке в ночь на 8 января. Обстрел продолжался около двух часов в ответ на убийство иранского  генерал-лейтенанта и командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани(одна из наиболее влиятельных фигур Ирана и всего Ближнего Востока последних лет), совершенное по приказу американского лидера. Трамп заявил, что  генерал Сулеймани «активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе». К слову, оправдывая ликвидацию генерала, Белый дом немедленно записал его в террористы, чуть ли не опасней Усамы Бен Ладена. Некая путаница, правда, произошла в оценке злодеяний. То Сулеймани разрабатывал планы какой-то атаки, то готовился взорвать американское посольство в Багдаде. К концу недели количество посольств выросло в геометрической прогрессии — Дональд Трамп заявил, что таких посольств было бы четыре.

Группа украинских специалистов первой выявила причину катастрофы самолета МАУ

Заметим, что в ту же ночь Иран по ошибке сбил украинский пассажирский самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», приняв лайнер за вражеский объект. На борту находилось 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа (все украинцы). Никто из них не выжил.11 января Иран официально признал, что его военные случайно сбили самолет. Ответственность за содеянное взял на себя Корпус стражей исламской революции.