закрыть свалку

В Юрмале местные жители ранее просили закрыть свалку, где возник пожар

Интересная новость: В Юрмале местные жители ранее просили закрыть свалку, где возник пожар

Местные жители рассказали, что обращались с просьбой закрыть свалку, где вспыхнул пожар, однако ничего сделано не было. Стоит отметить, что на свалке горели преимущественно пластмассовые отходы. Жителями были отправлены письма и в департамент охраны среды, местным властям и политикам, однако свалка не была ликвидирована. Со слов одной из жительниц, отходы бесперебойно привозили на свалку большими фурами. Жители уверены, что свалка несанкционированная, а власти намерена затягивали процесс решения ее ликвидации.

Накануне в Слоке (Юрмала) произошел пожар на свалке отходов. В 15.50 поступил звонок в пожарную службу. Очевидцы сообщили, что на Вентспилсском шоссе видны огромные клубы черного дыма. Вскоре сотрудники пожарной службы уже были на месте пожара. Уже на месте выяснилось, что горит свалка, а именно прессованная пластмасса.

Стоит отметить, что в ликвидации пожара был задействован пожарный поезд и вертолет Ми-8. Пожарная служба Юрмалы призвала горожан закрыть все окна, поскольку горел пластик, а дым в таком случае является токсичным.  Со слов мэра Юрмалы, владелец несанкционированной свалки ведет нелегальный бизнес. В настоящее время с ним ведется судебная тяжба. Пока достоверно неизвестно, что послужило причиной пожара, однако пожарные не исключают версию поджога.