фургон въехал в толпу людей

В лондонском парке фургон въехал в толпу людей

Интересная новость: В лондонском парке фургон въехал в толпу людей

В прошедшую ночь в Великобритании фургон въехал в толпу людей, которая находилась возле парка Финсбери, что на севере Лондона. Сообщается, что за рулём был 48-летний водитель. В данный момент он задержан. В результате происшествия один человек погиб, а десять получили различные ранения. Всё произошло недалеко от мечети, подчёркивается в местных СМИ.

Столичная полиция подтверждает, что один человек погиб, а пострадали восемь. Все пострадавшие были доставлены в три различные больницы к медикам. Медицинская помощь ещё двоим пострадавшим оказали на месте и они не нуждались в госпитализации.

В  Twitter лондонская полиция пишет, что сейчас они находятся на месте «крупного инцидента» на улице Севен-Систерс-роуд.

Некоторые СМИ, со ссылкой на очевидцев утверждают, что фургон ехал по тротуару и специально сбивал людей.

На фотографиях видны достаточно много автомобилей экстренных служб и полиции. Очевидцы видели людей, которых положили на землю. До приезда медиков, прибывшие сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь. Возле парка Финсбери и сейчас присутствует вооружённая охрана.

Сотрудникам милиции ещё предстоит выяснить: намеренно или нет направил водитель фургона в сторону людей. Один человек радиостанции LBC сказал, что было похоже, будто находившийся за рулем фургона человек не справился с управлением.

В районе Лондона, где всё произошло, проживает много мусульман. В Мусульманском совете Великобритании уверены, что мужчина намеренно направил автомобиль в сторону людей. Глава совета Харун Рашид Хан сообщил, что водитель наехал на людей, которые выходили из мечети после вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан. Он назвал инцидент вопиющим проявлением исламофобии.

Известно, что самого водителя скрутили прохожие, когда он кричал с ножом в руках: «Я убью всех мусульман!». Сейчас мужчина находится в больнице, где в отношении его проведут психиатрическую экспертизу.

Премьер-министр Тереза Мэй называет случившийся инцидент «ужасным». Она рассказала, что полиция не исключает случившееся как теракт.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин ранее говорил, что «совершенно потрясён инцидентом». Его мысли с общиной и с теми, кто пострадал в результате ужасающего события.

Напомним, днём ранее в украинском Львове внедорожник въехал в толпу людей, которые выходили из церкви. Одна женщина скончалась, а вторую госпитализировали медики. Предполагается, что это не теракт, а, вероятно всего, водитель не справился с управлением.