В Китае зафиксировали 17 случаев заражения новым типом коронавируса

Интересная новость: В Китае зафиксировали 17 случаев заражения новым типом коронавируса

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что в Китае выявили ещё 17 случаев заражения новым смертельно опасным типом коронавируса. Напомним, что заболевание уже унесло жизни двух человек в провинции Хубэй. По информации местных властей, трое пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, остальные — в стабильном. Всех больных объединяет одно, говорят врачи: они любители морских деликатесов, летучих мышей, кроликов и змей. Все накануне побывали на оптовом рынке морепродуктов. Откуда этот коронавирус и как его лечить, не знают. Как считаются эксперты, настоящее количество людей, которые были заражены неизвестным вирусом, может быть в разы больше. Центр глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона подсчитал, что сейчас количество больных может достигать 1700.

 

 

Коронавирус — это на самом деле семейство вирусов,  который входит 4 рода со своими видами (их насчитывается в общей сложности около 37). Считается, что вирус пришел с ближнего востока. Его иногда даже называют ближневосточным. Обнаружен впервые не очень давно — в 1965 году. В настоящее время известно шесть видов коронавирусов, которые заражают людей. Четыре из них, как правило, вызывают симптомы обычной простуды, и всего два действительно опасны. При этом многие коронавирусы не передаются от человека к человеку. Коронавирусы могут вызывать как обычную простуду, так и вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), которая убила сотни в период с 2002 по 2003 годы. ВОЗ констатировала, что китайские специалисты исключили вирус гриппа, аденовирус и другие вирусы. Вирус, первоначально обнаруженный в китайском городе Ухань, уже зафиксировали в Японии, до этого – в Таиланде.

Типичные симптомы пневмонии
— повышение температуры до 39 °С;
— бледность кожи;
— мокрый кашель, сопровождающейся болями в груди;
— потливость
— резкая слабость.

Специфических вакцин, равно как и противовирусных препаратов, от нынешнего вируса, естественно, пока нет. Существуют только общие рекомендации воздерживаться от посещения стран с повышенным уровнем риска, в первую очередь Китая, не взаимодействовать там с дикими и домашними животными и соблюдать стандартные правила гигиены.