В Пекине и Шэньчжэне выявили три случая заражения новым типом коронавируса

Интересная новость: В Пекине и Шэньчжэне выявили три случая заражения новым типом коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию комитета по вопросам здравоохранения района Дасин сообщает о том, что три первых случая инфицирования пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, выявлены в Пекине и Шэньчжэне (южная китайская провинция Гуанду). Пациенты ранее ездили в Ухань (один из самых густонаселенных городов центральной части Китая). Сейчас они госпитализированы и находятся в карантине, — за ними пристально наблюдают врачи, пока их состояние оценивается как стабильное. Уточним, что общее число зараженных в городе Ухань достигло 198, три человека погибли. Специалисты зарегистрировали 59 новых случаев заражения 18 января и 77 новых случаев 19 января. Китайские власти утверждают, что пока не было зафиксировано случаев передачи этого вируса от человека к человеку. По их словам, вирус пересек межвидовой барьер и передался человеку от зараженных животных на рынке в городе Ухань.

 

 

Повышенные меры безопасности

Власти азиатских стран предпринимают повышенные меры безопасности как на границах с Китаем, так и в аэропортах и других пунктах въезда — с приближением Лунного новогоднего праздника 25 января несколько миллионов китайцев отправятся на отдых за пределы своей страны, и не исключено, что некоторые их них могут стать невольными переносчиками неизвестной инфекции. В российских аэропортах прибывших из Китая уже проверяют с помощью тепловизоров, чтобы выявить людей с повышенной температурой, но такая мера не позволяет обнаружить тех, у кого болезнь находится в инкубационном периоде.

 

 

О вирусе

Вспышка загадочной пневмонии произошла в городе Ухань китайской провинции Хубэй в конце декабря. 31 декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. У заболевших наблюдается высокая температура, лихорадка, затруднение дыхания, у некоторых поражены легкие. Только 9 января эпидемиологи выяснили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, который передается, предположительно, через контакт с животными или сырыми морепродуктами. Коронавирус — это патоген, который в основном вызывает респираторные и кишечные заболевания. Помимо человека он может опасен для многих млекопитающих. Вирусы этого типа получили такое название, поскольку от их тел отходят шиповидные отростки, напоминающие корону. Напомним, что в 2002 году в результате вспышки коронавируса, начавшейся в Китае, атипичной пневмонией заболели 8098 человек. 774 человека умерли.

 

 

Как избежать болезни:

  1. регулярно мойте руки;
  2. прикрывайте рот и нос при кашле и чихании;
  3. мясо и яйца готовьте долго, при высоких температурах;
  4. избегайте людей с симптомами респираторных заболеваний (кашель, чихание);
  5. не ходите в места обитания диких животных (фермы, рынки, лес).