Oxfam: более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек

Интересная новость: Oxfam: более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек

Информационное агентство РИА Новости  со ссылкой на доклад «Время заботиться» международной благотворительной организации Oxfam сообщает о том, что состояние 2153 миллиардеров в 2019 году было больше, чем у 4,6 миллиарда человек. Данный экономический факт в документе называется «огромным разрывом». В этом году перед форумом в Давосе борцы с бедностью указали на проблему неоплачиваемого труда, которым, в основном, заняты женщины. Как поясняют аналитики организации, финансовое неравенство на планете вышло из-под контроля. Большинство миллиардеров — мужчины. Женщины же в современном мире занимаются неоплачиваемым трудом (домашняя уборка, готовка, уход за детьми, больными и стариками) и работают на низкооплачиваемых работах. Эксперты предложили выстроить экономическую систему, вознаграждающую людей за полезный для общества труд. По их мнению, прогресса в этом вопросе можно добиться благодаря инвестициям в национальные системы здравоохранения и введению прогрессивной шкалы налогообложения. Оксфам (Oxfam) — международное объединение из 17 организаций, работающих в более чем 90 странах по всему миру. Целью деятельности объединения является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире. Во всех проектах Оксфама конечной целью является предоставить людям возможность реализовать свои права и возможности, лично руководить жизнью, получать достойную оплату за выполненный труд и так далее. Стоит отметить, что доклад был опубликован в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). Всемирный экономический форум пройдет в швейцарском Давосе с 21 по 24 января. В нынешнем году его программа направлена на достижение государственно-частного сотрудничества по шести направлениям: экология, экономика, общество, промышленность, технология и геополитика, говорится на сайте ВЭФ.

 

Forbes назвал самого богатого человека на планете в 2020 годуГенеральный директор французской компании LVMH Бернар Арно. Фото: EPA/ IAN LANGSDON

Директор компании Louis Vuitton Moët француз Бернар Арно, по данным журнала Forbes, является на сегодняшний день самым богатым человеком в мире. Состояние Арно и членов его семьи оценивается в 116,5 млрд долларов. Об этом сообщает Deutsche Welle. Между тем, основатель компании Amazon Джефф Безос, возглавлявший список Forbes богатейших людей мира, опустился на вторую строчку в рейтинге. По данным Forbes, на сегодняшний день активы Безоса стоят 115,6 млрд долларов. Самым молодым миллиардером является девушка в возрасте 22 года — Кайли Дженнер из США. Миллиардером она стала еще в возрасте 21 года, тем самым побив рекорд основателя Facebook — Марка Цукерберга. Основной доход Кайли Дженнер получает от собственной линии косметики и от рекламных доходов. Самым пожилым и старейшим миллиардером из ныне живущих является Чан Юн Чун из Сингапура. Ему 101 год и он занимает 1472 место среди миллиардеров мира с состоянием около 1.7 млрд долларов. Еще в 1949 году он основал морскую логистическую компанию Pacific Internationak Lines. Свое состояние он заработал благодаря морским перевозкам и производством контейнеров.