Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров в 2019 году

Интересная новость: Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров в 2019 году

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова сообщает о сокращении числа пенсионеров после реформы. Так, в 2019 году, после внесения изменений в пенсионную систему, на пенсию вышло на 355 тысяч человек меньше. В рамках нее возраст получения пособия от государства постепенно повышается и достигнет к 2028 году 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. По словам Антона Дроздова, в 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тыс. человек — с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в прошлом году. При этом число людей, которые досрочно выйдут на пенсию, будет только расти. Это произойдет за счет многодетных матерей, пояснил глава ПФР. По последним данным, с 2021 года в 56 лет на пенсию выйдут женщины, у которых четверо и более детей, а с 2023 года в 57 лет на пенсию выйдут женщины, родившие троих детей. Средний размер пенсии в 2020 году составит около 15 тысяч рублей. Об этом заявила зампред правительства РФ Татьяна Голикова, рассказывая о предстоящей индексации выплат. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2020 года проиндексировали на 6,6%. Средний размер пенсий увеличится не менее чем на 1 тыс. руб.— до 16,5 тыс. руб., напомнили в Пенсионном фонде России (ПФР). В ПФР объясняют, что у каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной и будет зависеть от размера пенсии.

 

 

Напомним, повышение пенсионного возраста стало вынужденной мерой. В стране из-за повышения продолжительности жизни стала резко расти диспропорция между долей работающего населения и долей пенсионеров. То есть между теми, кто платит налоги и сборы, и теми, кто получает деньги от государства. Общее число пенсионеров росло с каждым годом примерно на полмиллиона человек. И это увеличивало и без того триллионный дефицит бюджета ПФР. Напомним, что против повышения пенсионного возраста в крупных городах страны, в том числе на юге России, прошли протестные акции – как согласованные властями и организованные КПРФ с участием других парламентских партий, так и несогласованные, организованные местными штабами оппозиционера Алексея Навального. Против пенсионной реформы также высказывались депутаты «Единой России» в муниципальных и региональных парламентах Волгоградской области и Калмыкии.

 

 

Ранее специалисты Райффайзенбанка выяснили, что большинство россиян — 75% населения крупных городов — не откладывают сбережения на будущую пенсию. Правда, опрос проводился среди людей, имеющих доход выше среднего по стране, поэтому такие результаты эксперты называют положительными. Исследование также показало, что молодые люди смутно представляют, что такое пенсия в России — 35% респондентов возрасте от 20 до 30 лет назвали достаточным доход на пенсии в размере от 51 до 100 тысяч рублей.