Голландцу, жившему девять лет с детьми в подвале, предъявили обвинения

Интересная новость: Голландцу, жившему девять лет с детьми в подвале, предъявили обвинения

Информационное издание NL Times со ссылкой на информацию прокуратуры Нидерландов сообщает о том, что отца детей, девять лет живших взаперти на ферме вблизи деревни Рюнерволд в провинции Дренте, обвинили в сексуальном насилии. В частности, обвинения в сексуальном насилии касаются периода с 2002 по 2008 годы. Кроме того, 67-летний подозреваемый Геррит-Ян ван Д. регулярно избивал детей как минимум с 2007 по 2019 годы, лишал их еды и медицинской помощи. По данным следствия, развратные действия совершались над одним ребенком с ноября 2002-го по ноябрь 2006 года, над другим с августа 2004-го по август 2008 года. При этом сообщается, что развратник считал, что дети одержимы духом его покойной жены.

В Нидерландах обнаружили семью, которую отец прятал в подвале дома девять лет Новости, Нидерланды, Убежище, Бункер, Конец света, Видео, Длиннопост

Местные СМИ сообщают о том, что правоохранителей вызвали посетители бара в населенном пункте Руинерволд в провинции Дренте после того, как к в заведение пришел 25-летний молодой человек и рассказал, что он сбежал от отца. Полиции он заявил, что в подвале остались пятеро его младших братьев и сестер, которые с рождения не выходили на улицу. По наводке молодого человека, полицейские зашли в дом и за шкафом в гостиной обнаружили лестницу, которая вела вниз, в подвал, где жила семья. Уже в ходе расследования выяснилось, что дети не получали документов и никогда не ходили в школу. При этом отец семейства убеждал их в том, что контакт с внешним миром делает их «нечистыми» и вселяет в них «злых духов». За несколько часов до задержания подозреваемого был взят под стражу 58-летний мужчина из Австрии, который тоже жил на этой ферме как арендатор и которого подозревают как соучастника. Адвокат мужчины отказался это комментировать, отметив, что на здоровье его клиента повлиял инсульт, случившийся несколько лет назад. К слову, тесты ДНК подтвердили, что Геррит-Ян ван Д. был отцом всех шестерых детей. У всех детей также была одна мать, которая умерла в 2004 году.

Была ли это секта?

В заявлении властей, сделанном в октябре, говорится, что следствие изучает религиозные мотивы поведения Геррит-Яна ван Д. Голландские медиа пишут, что он и его арендатор-австриец (его в прессе называют Йозеф Б.) когда-то были соседями и познакомились в ячейке Церкви объединения, всемирного религиозного движения.